2

Нужна помощь с настройкой или прошивкой rx580 8g 2058sp

Ситуация следующая взял с Китай rx580 8g 2058sp
При установке её в пк при стоковых драйверах запускается и есть изображение. Подключено через dvi-I провод. Потому что на мониторе или vga или dvi I. Монитор benq 2255. При установке дров с офф сайта через adrenalin ставятся дрова на rx580 2048sp. Но слетает экран. То есть в диспетчере устройств пропадает монитор. И драйвер на моник не становится.

Нужна помощь с настройкой или прошивкой rx580 8g 2058sp Rx 580, Amd Radeon, Прошивка, Драйвер, Видеокарта, Скриншот, Длиннопост, Компьютерная помощь

В безопасном режиме запускается норм и драва на видюху висят и монитор запускается и виден в диспетчере устройств. Но в обычном режиме при запуске видны так же отлетает монитор через удалённый доступ могу управлять и смотреть. При удалении дров монитор становится и ставятся стоковых дрова и полет нормальный. Как танцевать с бубном? Или вскрывать видюху смотреть чипы памяти и gpu и искать прошивку и шить видюху?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понял без установки драйвера от AMD у меня работало встроенное граф.ядро, которое хватало на отрисовку проводника. После установки дров изображение или было стабильное весь день или начинало пропадать каждые 5 сек, и ничего не помогало. Использовался конвертер на VGA без доп.питания

раскрыть ветку (1)
0
Ага на виртуалке не проиграешь на atomic heart, причём фпс больше чем у 1050ti. Так что пахала не встройка точно. В общем разобрал и выяснил что чип от 570 сапфира, память от Sk hynix
Иллюстрация к комментарию
1

Тоже намучался с 580, ну нет в ней аналогового преобразователя от слова совсем. DVI-D (digital который) нужен или активный конвертер с доп.питанием, но не самый простой и дешманский .Если купить дешевый конвертер большая вероятность что изображение будет то пропадать то появляться

раскрыть ветку (1)
Так а почему он тогда со стоковыми запускается и работает изображение? Dvi-I как раз и аналог и цифру поддерживает
показать ответы