Нужна помощь медиков Пикабу!
Нужен совет. Срочно.
Дано. Женщина. 72 года. Диабет. Лишний вес. Плеврит, жидкость в легких. Проблемы с сердцем. Задыхается, с трудом дышит.
Вчера (пятница) была у врача. Не самая плохая в городе клиника. Экспресс-тест на ковид отрицательный. (Вакцинацию не делала по совету врача. Ковидом не переболела.) Рентген и узи ничего не выявили. КТ назначено на среду. Врач дал рекомендации, что делать, прописал лекарства.
Сегодня (суббота). Приступ. Задыхается, на может дышать. Сатурация 91. Выполнила предписания врача, полученные накануне, стало лучше.
Вопрос. Что мне делать? (Я родственник пациентки.) Паниковать, давать волшебного пенделя и тащить в другую больницу? Или терпеливо ждать среды, доверившись врачу?
Мне очень страшно.
UPD. Вызывать скорую отказалась категорически. Записались на платное КТ. Большой вопрос, удастся ли мне ее туда дотащить (будет отказываться). Если можно —
пожалуйста, напишите в комменты четкие и ясные медицинские аргументы, почему НАДО ехать и почему НЕЛЬЗЯ откладывать на среду, чтобы достучаться до человека.