Нужна помощь людей, соображающих в китайских телефонах.
Привет еще раз, народ. Не очень люблю просить помощи, но в этот раз рискну, ибо сам не справляюсь.
Суть проблемы изложу в коротенькой истории.
Гуляли мы с девушкой по магазину стройматериалов (надо было перегородочку сделать, но речь не о стройке) и толкнул ее под руку мимо проходящий паренек. А в руке был телефон (ZTE Blade A476). В общем, упал этот телефон точно мордой в бетонный пол. Короче, все стекло защитное в паутине трещин.
Обидно. Буквально в августе купили, подарок на ее день рождения.
Не буду рассказывать о море слез и проклятиях в след ни в чем не виноватого парня - сама виновата - держать крепче надо, и вообще, в людных местах по сторонам смотреть. Но это же девушка. Ей в магазине стройматериалов так же интересно, как мне в каком-нибудь "Летуале". Куда еще, кроме телефона пялиться?
Ладно, рассуждать о виноватых и причинах поздно. Проблема в другом.
При обращении в сервис мастер тамошний выдал следующий прайс:
- защитное стекло в склейке с тачскрином (отдельно не продается) - 2000 р.
- доставка из Китая - 1800 р.
- работа по установке защитного стекла - 1000 р.
Итого 4800 рублев. Для меня это сумма, в принципе, посильная, но, блин, по-моему, меня хотят где-то налюбить. Пробовал я искать похожие вещи на Алиэкспресс, но языковой барьер не позволяет адекватно составить запрос и выбрать запчасть. Кроме того, из трех моих заказов на Али один приехал совсем не похожим на то, что я выбирал. Короче, ссыкотно мне.
Так вот, собственно, что я хочу спросить:
1. Правда ли, что защитное стекло продается вместе с тачскрином и разделить/склеить их нет никакой возможности?
2. Существует ли возможность выбрать и купить запчасть (стекло или стекло с тачем, если мастер не врет) и доставить их не через ремонтников? Ведь наверняка пытаются нагреть ручонки на доставке.
3. Может быть, кто-то знает проверенные китайские магазины запчастей к мобилкам, в т.ч. zte, а может, даже кто-то живет в Китае и сможет выслать мне эту ерундистику почтой? - естественно, все расходы я компенсирую, это не оговаривается.
Большое спасибо заранее всем, кто откликнется и подскажет, поможет, наведет на нужных людей.
Прошу не топить пост, для минусов прилагаю комменты.