3

Нужна помощь Лиги Юристов !

Помогите разобраться ! В 2015г вышел по амнистии. Выяснил, что судимость можно снять в судебном порядке. Какие документы нужны и в какой суд обращаться ?
Заранее благодарю

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно спросить? А вы понимаете, что применение амнистии и досрочное снятие судимости два совершенно разных института?

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста: мне выдали справку о том, что я освобожден от наказания в виде лишения права управлять транспортным средством. Мне сказали что теперь нужно идти в суд, снимать судимость. Просто прийти и подать заявление ? Не подавал, не знаю
0

я ж написала. специально статью процитировала, на случай, если вы не знали, что она погашается автоматом.

см.мой первый ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Я не просто так об этом говорю. Был в УФСИН, где отмечаюсь за лишение прав. Мне сообщили, что судимость могу снять только через суд. И при том через тот, который меня судил...
1

он не пишет, за что привлекался.

но подозреваю, что скорее всего судимость погашена, если вышел в 2015 по амнистии - амнистия была как раз по преступлениям небольшой и средней тяжести.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно подмечено... Дтп
1

погашается автоматически.

Но допускается при безупречном поведении и возмещении ущерба обратиться в суд досрочно за снятием судимости.

раскрыть ветку (1)
0
А в течение какого времени погашается судимость ? Атоматически
показать ответы