Нужна помощь, г. Минск
Много букв. Читаю очень давно, но сейчас решил в первый раз написать т.к. нужна помощь пикабу. Пред история: захворал мой любимый автомобиль и после недолгих разбирательств было принято решение о покупке контрактного двигателя. Заключив договор с одной фирмой благополучно был заплачен аванс. Меня заверили что все хорошо, двигатель у них и.т.д. Но через 3 дня позвонили и сказали что двигатель не прошел проверку на стенде и будут искать другой. Далее недели через 2 раздался еще звонок в котором мне сообщили, что за данную сумму найти агрегат они не могут и будет производиться возврат авансового платежа. В итоге возврат составлял 18% от аванса т.к. они якобы понесли расходы. Ткнув им в закон "о защите прав потребителей", что раз они сами разрывают договор то их траты это только их траты, они резко переобулись и начали говорить "мы не разрывали договор, это вы сами захотели, но если это не так мы будем искать". В конечном итоге в последний день по договору они "находят" двигатель и скинув мне 3 невнятные (и скорее всего левые фотки) сказали платить основную часть или забыть об авансе. Номер двигателя не сказали и фото не отправили. Сказали "приезжайте на склад и смотрите". В Минск!!! А ведь знают что не смогу ибо живу в Приуралье. По видимому на это и идет расчет фирмы. Вдруг найдется добрый человек который сездит к ним посмотреть что они "нашли". Много видел чудес на пикабу, может и мне повезет.
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .