Нужна помощь. Есть ли среди нас химики или пищевики-технологи?

Возникла пара идей насчет дистилляции этилового спирта в кустарных условиях. Обещал сделать пост про изготовление абсента и всяких разных самогонок. Уперся в незнание химии.

Кто-нибудь может подсказать? Как можно сделать следующее:
1. Определить содержание этанола в конечном продукте. С точностью выше чем у бытового спиртометра.
2.Определить содержание сивушных примесей, и если возможно, их состав.

Вполне готов озаботиться покупкой какого-то лабораторного оборудования, только конечно не масспектрографов за сто миллионов нерусских денег, чего-то попроще.

Т.е. делать самогонки и достаточно вкусно умею. Разное умею (фото с доказательством положу в комменты).

Но понять как посчитать алкоголь в сложной многокомпонентной смеси, особенно если это настойка какая-то, - не могу.

Ну, и с сивухой хотелось бы подвести научный базис: когда чистить нужно, а когда - нет. Чтобы без фанатизма.