0

Нужна помощь человека который шарит за 3д принтеры

Всем привет. Решил купить 3д принтер, смотрел много видео на тытрубе и по настройке и по печати, но вот чёт сыкотно первый раз запускать. Может есть человек у которого бывает немного времени лишнего и который может допустим по дискорду посмотреть правильно ли выставлены параметры и в целом подсказать что-то? Просто когда видос смотришь есть моменты когда хочется вопрос задать для уточнения, а в комментариях либо угорают либо непонятно что отвечают. Если что есть телега дискорд вотсап энидесктоп.

UPD: принтер фотополимерный

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у фотополмерника тоже самое, только дороже. Это такое дорогое хобби. Пленка и экран в данном случае такие же расходники.

раскрыть ветку (1)
1
Экран процентов 60 стоимости принтера😀 дороговатый расходник)
показать ответы
0
А у меня - напечатал, от стола оторвал, поддержки состриг и в принципе все. Ну конечно, там точность печати другая. Но жидкости эти совсем не для слабых здоровьем, и рекомендуется в проветриваемом помещении возиться с ними, в общем на любителя
раскрыть ветку (1)
0
Я взял смолу которая водой смывается, она не такая токсичная и вонючая как обычная)
0
Да ну. Смолы залей, отпечатай, в трёх водах сполосни, отверди в отвердителе, ещё в чем-то сполосни, отстриги лишнее
раскрыть ветку (1)
0
В воде сполоснул, поддержки убрал, уф лампой 10 секунд засветил и готово)
0
Ну я обычные в руках держал, фотополимерные нет. И как-то не хочу, возни столько
раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по видео с сла возни меньше чем с фдм)
показать ответы
0
Самое главное в самом конце, хехе
раскрыть ветку (1)
0
Я по комментариям понял что нужно уточнить 😀 говорю же первый опыт)
показать ответы
0
Особо не шарю, купил креалити к1, собрат, хорошо печатает из коробки, проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0
Фдм?
0

Понятно, фотополимерник. Здесь наверное и я смог бы немного помочь, есть в пользовании какой-то Anycubic Mono старой серии. Но я сейчас в командировке.

А по группам в тг - беглый поиск дает:

https://t.me/AnyDLP

https://t.me/ANYCUBIC_FHOTON

раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую)
0

Какой принтер?

раскрыть ветку (1)
0
Эникубик моно 2
показать ответы
1

Да, они обычно на первом запуске взрываются все. Не очень дружественно спроектированы. Так что за 500 баксов надо профи приглашать по любому. А можно просто не ссать и запустить кораблик печатать.

раскрыть ветку (1)
0
Сорян в посте не указал что это фотополимерный принтер. Там ошибка может стоить дороговато к сожалению(
1

Поищите в телеге сообщество по вашей модели принтера. Как правило,. народ в таких группах вполне адекватный и готовый помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Я если честно в телеге вообще не ориентируюсь и хз как там кого искать. Если подскажите каналы буду весьма благодарен)
показать ответы
2

Да не парься, купил, собрал по видео, и валяй печатай, методом проб и ошибок находишь рабочие параметры

раскрыть ветку (1)
0
Да это фотополимерник там ошибка может стоить пленки на ванночке а то и самого экрана). На фдм то нечему ломаться там можно и пробы и ошибки)
показать ответы