14

Нужна помощь автоюристов

Суть в следующем:

Я в Дтп попала

Я въехала в задний бампер впереди стоящей машины. Повреждений почти нет. Ни царапин, ни вмятин, только бампер отошел от крепления совсем чуть-чуть. Мы написали европротокол, в течение 3 дней подъехали в мою страховую (у меня ОСАГО, Согласие), сдали все документы.

Оказалось, что у другого водителя была просрочена страховка. Моя страховая из-за этого отказывается ему платить. Он говорит, что либо подает на меня в суд и будет деньги требовать с меня, либо договоримся полюбовно и он оплачивает половину бампера, а я остальную половину - 6 тысяч. Разговаривала с человеком, который делал мне страховку, он сказал что меня разводят на деньги и я никому ничего не должна и с меня потребовать не могут, потому что я все сделала по закону, имею страховку, вовремя все документы принесла. Сказал что суд он проиграет.

Когда звонил водитель узнать что же я решила и я ему сказала что я не буду платить, он сказал что был в такой ситуации на моем месте и суд проиграл. Есть моя подпись где написано что я виновата. Моя страховая компания - это мои проблемы и я с ними потом буду разбираться. Сказал что если через суд то потом надо оплачивать адвокатские услуги, пошлины и так далее и там под 100 тыщ. Говорит он достаточно уверено, работает по его словам в администрации района. С одной стороны я понимаю, что я все сделала по закону, но в нашей стране я уже ничему не удивлюсь.

В итоге я не знаю что мне делать( Прошу совета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
это развод на деньги. что же за ремонт то такой на 12 тыс? это уже замена бампера будет. суд вы выиграете. ему штраф впаяют за просроченную страховку. смело шлите его на йюх!!!
раскрыть ветку (3)
1

согласен, подаст в суд - вы вызовете третьим лицом страховщика вашего, он страховал вашу ответственность черт-побери... вот пусть и ведёт дело. В худшем случае у вас полный регресс к страховщику.

раскрыть ветку (2)
1

согласна, регресс есть. просто лишние суды, а следовательно лишние расходы и потери времени.

раскрыть ветку (1)
1

так он тоже это понимает, и понимает что проиграет потому подавать в суд не будет, пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку