Нужна помощь автоюристов
Суть в следующем:
Я в Дтп попала
Я въехала в задний бампер впереди стоящей машины. Повреждений почти нет. Ни царапин, ни вмятин, только бампер отошел от крепления совсем чуть-чуть. Мы написали европротокол, в течение 3 дней подъехали в мою страховую (у меня ОСАГО, Согласие), сдали все документы.
Оказалось, что у другого водителя была просрочена страховка. Моя страховая из-за этого отказывается ему платить. Он говорит, что либо подает на меня в суд и будет деньги требовать с меня, либо договоримся полюбовно и он оплачивает половину бампера, а я остальную половину - 6 тысяч. Разговаривала с человеком, который делал мне страховку, он сказал что меня разводят на деньги и я никому ничего не должна и с меня потребовать не могут, потому что я все сделала по закону, имею страховку, вовремя все документы принесла. Сказал что суд он проиграет.
Когда звонил водитель узнать что же я решила и я ему сказала что я не буду платить, он сказал что был в такой ситуации на моем месте и суд проиграл. Есть моя подпись где написано что я виновата. Моя страховая компания - это мои проблемы и я с ними потом буду разбираться. Сказал что если через суд то потом надо оплачивать адвокатские услуги, пошлины и так далее и там под 100 тыщ. Говорит он достаточно уверено, работает по его словам в администрации района. С одной стороны я понимаю, что я все сделала по закону, но в нашей стране я уже ничему не удивлюсь.
В итоге я не знаю что мне делать( Прошу совета.