32

Нужна помощь

1 мая - удаление зуба, вскрытие подчелюстного абсцесса.
6 мая- Крыска разорвала наружный шов - да, мы кретины, не усмотрели.
Межпроцедуры не буду описывать.

Сегодня наконец-то попали к врачу - ей разворошили весь подбородок. Там страшная рана.
Мелоксидил не помог - малютка лежит, уткнувшись мордочкой в пеленку...

Посоветуйте, пожалуйста, обезболивающее.
(Ратмания не помогла)

Ниже Васенька и наши сегодняшние назначения

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Автор поста оценил этот комментарий
Скормить змее. Купить новую.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
7
Кошек и собак держали? Когда они заболевали отдавали бомжам на шашлык?
показать ответы
2
Как крысочка?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, что спрашиваете
Состояние у нас пока удручающее. Сильные боли вроде бы прошли, но теперь у нас новая проблема... Сильно отросли резцы и изогнулись. Когда её оперировали, их точили, но уже во рту страшная картина. Сама так и не ест, также насильно со шприца заталкиваю. В субботу у нас визит к стоматологу, будем узнавать, что делать с зубами.
показать ответы
1
Крыса не на преднизолоне?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, только антибиотик
показать ответы
3
Спазмалгон инъекции подкожно . 0,04 мл 3 раза в день, дозировка на 350 грамм
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое Вам, попробуем
показать ответы
Нет никогда и никого. И когда люди пишут что потратили на лечение песеля сумму годового дохода в кредит, я если честно не понимаю. Я бы деньгам нашел лучшее преминение. Дети, родители, родственники, ремонт отпуск и тд.
раскрыть ветку (1)
4
Мы не тратили годовой доход, пока около 30 за два лечения.
Да, получилось, что пришлось расчехчить кредитку. Мы не можем смотреть, как животное страдает.
показать ответы
Тридцатка? Вдумайтесь. Тридцать тысяч. Я в платной клинике на детей трачу в год немногим больше чем вы на крыску за 2 сеанса. Не в укор вам. Но я бы усыпил и все.
раскрыть ветку (1)
3
Это не два сеанса, а две серьёзных операции (+ лекарства) - удаление опухоли и вскрытие абсцесса. А так мы тратим 300 р на три месяца.
Мы не сразу заметили, увы, когда у неё заболел зуб - она очень хотела есть, просила - так любопытно мордочкой потыкается, а не получается...
Я доказывать ничего не буду. Деньги - дело наживное
показать ответы
1

Ох, бедняга... ((( Сочувствую. Мягкой ей радуги!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо... Да, отмучалась девочка
0

сочувствую

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

ну и как там крысеныш, выздоравливает?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что спросили.

Нет её уже. Усыпили позавчера. Начались кровотечения из ран, ротик разжевала себе. Мы не смогли бороться дальше...
показать ответы
0
Нет, просто с предником можно только габапентин и акупан
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, я сохранила)
1
Тогда норм
раскрыть ветку (1)
1
А если бы на преднизолоне, это, видимо, очень плохо уже?
показать ответы
6
Иногда думаешь, когда болеет ребёнок или питомец - лучше самому отболеться, чем видеть, как им больно...
раскрыть ветку (1)
1
Да, абсолютно так.
Сейчас я с удовольствием перенесу боль от аппендицита и пиелонефрита. Хоть 10 раз. Но помочь всё равно не смогу(
5

Я тоже как крыска . 26 апреля удаление зуба, 2 шва, темпалгин. 28 апреля- все хорошо. 6 мая- снимаем швы, рана не заживает, все плохо, чистим. Антибиотики. 10 мая- заживает, все хорошо. Сочувствую крыске.

раскрыть ветку (1)
1
Всё заживёт, здоровья и терпения Вам!
А у Вас резать пришлось? Или почему швы?

мне зуб мудрости надо удалять - прётся, засранец, в здоровый. Десну порежут, вырвут и ура)
жду, когда, мышенька чуть окрепнет, - тогда и я поболеть смогу)
показать ответы
6

Из моего опыта, местные ратологи используют в первую очередь именно Мелоксикам (то же самое, что Мелоксидил). Проверьте дозировку, может,  её можно увеличить? Я думаю, что-то более серьёзное, вероятно, будет сложно достать, т.к. оно, вероятно, всё рецептурное. Список обезболивающих с дозировками с ратмании:

Обезболивающие/НВПС

Кетопрофен, Флексопрофен, Кетофен - 5мг/кг до 2 р.д. (не применять с ГКС)

Карпрофен, Римадил, Норокарп - 4мг/кг до 2 р.д. (не применять с ГКС)

Анальгин, Спазмалгон(инъекц.) 40мг/кг 3 р.д.

Превикокс- 5 мг/кг 1 р.д.

Акупан, Нефопам - 5-30мг/кг 2 р.д.(сочетается с НПВС и ГКС)

Габапентин - 20 мг/кг 2 р.д. (сочетается с ГКС)

Катадолон - 10 мг/кг 2 р.д. (сочетается с ГКС)

Онсиор - 2мг/кг 1р.д.

Мелоксикам, Мовалис - 1мг/кг до 2 р/д (не желательно применять с ГКС)

Спойлер

Трамал (Трамадол) - самцы -20мг/кг, самки 30-40мг/кг

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6232.0

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам Огромнейшее.
Мелоксидил ей отменяли, когда начало все заживать, начал появляться интерес к еде. Сегодня после болезненных процедур прописали снова, но увеличить дозу не позволили.

Хотя, после врача, который не посоветовал разводить байтрил, я уже давно и много передумала
6
У крысы медосмотр больше чем у меня за 10 лет :( стоит задуматься
раскрыть ветку (1)
1
У меня так же)
Тридцатка? Вдумайтесь. Тридцать тысяч. Я в платной клинике на детей трачу в год немногим больше чем вы на крыску за 2 сеанса. Не в укор вам. Но я бы усыпил и все.
раскрыть ветку (1)
1
Это же декоративные крысы, они как раз и выведены, чтобы жить в доме. Вне дома они умрут.

А кто-то лысых кошек покупает для красоты, кто-то хаски - за то, что у них глаза красивые, а потом их, истощённых пытаются волонтёры пристроить.

Я так понимаю, что в Вашей семье животных нет. Рано или поздно дети их попросят - им захочется кого-то гладить, тискать, кормить, обнимать. Захочется заботиться о ком-то живом и теплом.
Да и не надо доказывать. Я не против. Ваш зверь ваши траты и решения. Я саое мнение только высказал.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Я вот змей и змееводов не понимаю - это же тупые черви (змеи, а не змееводы) без какого-либо намёка на интеллект.
Тут уж каждому своё)
показать ответы
2
вет Алезан или Раносан. Но странно, что ветврач ничего не порекомендовал. Анальгетики на крысок не особо действуют https://for-pet.ru/pitomcy/gryzuny/krysy/kak-pomoch-kryse-pr...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
мб, потому что у нас послеоперационный период, поэтому такое назначили
показать ответы