Нужна помощь

Друзья,помогите советом.

У моего товарища украли паспорт,у него нет регистрации, и денег нет. Сегодня был в уфмс,там его бортанули,сказав что нужно оплатить штрафов на шесть тысяч,привести кого то с собой,кто согласится его прописать.

В общем ситуация дерьмовая. Нет паспорта,нет работы. Замкнутый круг.

Человек не маргинальный,жаль его.  Посоветуйте как быть...

Автор поста оценил этот комментарий
Пускай пишет,что потерял- быстрее будет
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Там идет штраф за ОТСУТСТВИЕ паспорта.
http://finansiko.ru/kakoj-shtraf-za-uteryu-pasporta/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В ментовке отказались возбудить дело о краже,мол нет оперов на месте
показать ответы
Советник- консультант - иди туда, там юристы подскажут
раскрыть ветку (1)
Прости,не понял-на пикабу?
показать ответы
2
Вре енная рега и в пасп.стол с хозяином кв. Штраф 500 рэ и все. Проходили-знаем! Они пугать будут,потому что им ваши проблемы пох
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Какие еще 6 тысяч штрафов? Утеря паспорта - 200 рублей, никого приводить тем более не надо. Я вообще нигде не прописан, в ноябре паспорт по утере восстанавливал, 200 штраф (может 300, точно не помню), сколько то там госпошлина за бланк паспорта и два месяца ожидания ответа на запрос по последнему месту прописки. То ли твой товарищ гонит, то ли ты что то не так понял.
раскрыть ветку (1)
Да не гонит он,только что приехал,сидит плачет. Я сам сейчас не ходячий после аварии,понимаю что дуру гонят в паспортном,но я не юрист,тонкостей не знаю,поэтому и спрашиваю у вас как быть.
1
Не знаю как где, а в Мск 1500 замена паспорта. У меня украли, но им пох украли или потерял. Сказали через месяц приходить за паспортом. Дали временное удостоверение личности формы 2П. Если регистрация не местная то два месяца ждать.
Если гражданин рф то должны сделать, правда я военник приносил что бы личность подтвердить. Спросили только по какому адресу прописан. В базе у них есть все паспорта, так что не понятно че мозг ебут. Или автор чёто темнит.
раскрыть ветку (1)
Нет регистрации,он квартиру жене оставил,сам живёт без прописки. Из за этого весь сыр бор,читай внимательней
3
5 кусков стоит новый паспорт,если старый потерял- это в уфмс написано.
Напиши заявление о пропаже- типа проебал- меньше вопросов будет. Ну и ,естественно, плати штраф и получай новый паспорт. Причем здесь прописка,если гражданин РФ,то должны выдать.Ну и,естественно,ты не первый такой. Сэоди в уфмс- удивишься,сколько людей не 20 и не 45 годков стоят репу чешут.
раскрыть ветку (1)
Нет денег на штрафы,ему там насчитали шесть косарей. На данный момент денег нет.
5

Не прописывай товарища у себя. Вот тебе единственный совет.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы его прописал,в чём проблема то? у самого нет прописки,построил дом в снт,никак не могу дом оформить,просят денег.