2

Нужна подсказка в ремонте ПММ Siemens.

Приветствую  участников  ̶с̶о̶р̶е̶в̶н̶о̶в̶а̶н̶и̶й̶!̶ Лиги ремонтёров! Буду благодарен за совет.

Суть проблемы: есть старенькая посудомоечная машина Siemens SN 24500/18.

С недавних пор начала останавливаться посередине цикла стирки.

Это механический индикатор процесса стирки, когда машинка прекращает работу красная полоска(которая сейчас сиротливо спряталась в левом углу) стоит практически посередине.

Так как у самого руки явно растут не оттуда был вызван "мастер". Надо отдать ему должное, он быстро обнаружил как запускать машинку в случае остановки. Правда на большее его не хватило и не поборов причину неисправности он перестал выходить на связь.

За левой панелью машинки(которая сейчас снята) есть бачок в который набирается вода, которая затем через устройство с поплавком и микропереключателем попадает в умягчитель.

Это общий вид на бачок.

Вид на поплавок с микропереключателем.

В общем, если машинка не достирала, то необходимо приподнять рычаг микропереключателя,

на 5-6 секунд, в недрах машинки раздастся тиканье и стирка продолжается.

Я уже менял переключатель. Нашёл бывший в употреблении. Несколько месяцев всё было нормально, а потом всё стало повторяться.

Собственно вопрос в чём заключается. Имеет смысл заменить поплавок с переключателем?

Есть возможность заказать новый в дойчландии.

Или дело совсем в другом?

Буду благодарен за добрый совет.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.