Нужна подсказка в ремонте ПММ Siemens.
Приветствую участников ̶с̶о̶р̶е̶в̶н̶о̶в̶а̶н̶и̶й̶!̶ Лиги ремонтёров! Буду благодарен за совет.
Суть проблемы: есть старенькая посудомоечная машина Siemens SN 24500/18.
С недавних пор начала останавливаться посередине цикла стирки.
Это механический индикатор процесса стирки, когда машинка прекращает работу красная полоска(которая сейчас сиротливо спряталась в левом углу) стоит практически посередине.
Так как у самого руки явно растут не оттуда был вызван "мастер". Надо отдать ему должное, он быстро обнаружил как запускать машинку в случае остановки. Правда на большее его не хватило и не поборов причину неисправности он перестал выходить на связь.
За левой панелью машинки(которая сейчас снята) есть бачок в который набирается вода, которая затем через устройство с поплавком и микропереключателем попадает в умягчитель.
Это общий вид на бачок.
Вид на поплавок с микропереключателем.
В общем, если машинка не достирала, то необходимо приподнять рычаг микропереключателя,
на 5-6 секунд, в недрах машинки раздастся тиканье и стирка продолжается.
Я уже менял переключатель. Нашёл бывший в употреблении. Несколько месяцев всё было нормально, а потом всё стало повторяться.
Собственно вопрос в чём заключается. Имеет смысл заменить поплавок с переключателем?
Есть возможность заказать новый в дойчландии.
Или дело совсем в другом?
Буду благодарен за добрый совет.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.