25

Нужна критика электронщика

Я давеча задумался, есть драйвер uln2003 и шаговики от дисководов, можно ли их задружить? Конечно ясно, что uln2003 подходит только для униполярных движков(или биполярных только без реверса), но если сделать обвес?
Взяв за основу полный мост и безжалостно его обрезав, я получил такую вот схемку питания одной обмотки.

Попытаюсь проиллюстрировать режимы работы схемы. Сорри за мелкие буквы.

В итоге хотелось бы услышать, какие в этой схеме есть недочёты? Ну, не считая того, что высокий логический уровень на обоих пинах угробит uln-ку к чертям собачьим.
Короче, жду суровой критики  :)

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Недочеты? Шутишь? Да тут ошибок полно!

- p-n-p транзистор открывается низким напряжением, полностью неправильная логика на картинках.

- Базовый ток ничем не ограничен

- При изменениях сигнала на входе возможен сквозной ток(более опасно с единицы на ноль, т.к. дарлингтоны в микросхеме будут закрываться медленнее).

Ты почитай где-нибудь, как транзистор работает, там не просто 0 или 1.

раскрыть ветку (3)
5

Спасибо!:) я прямо чуял что лажу рисую, а почему не догонял.

раскрыть ветку (2)
2
Uln2003 это вообще как бы не драйвер ШД. Это просто набор ключей , так сказать . Используй DRV8825 или A4988 и будет тебе счастье . Ибо вот это уже драйвера шаговых двигателей)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ну все проблемы решаются, задержка на включение делается RC цепочкой, выключение без задержки через диод. Там достаточно нескольких микросекунд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку