Нужна консультация автоюристов и знающих людей

Приветствую сообщество Пикабу!
Мой первый пост и не судите строго.
Моя история одна из тех сотен тысяч которые пишут в интернете про ДТП и ОСАГО.
Вечером 1-го сентября, автомобиль Хендай Туксон 2007 года выпуска, управляемый моей драгоценной супругой, тихо катился по грунтовой дороге небольшого провинциального городка Псковской области. Смеркалось.  Вдруг на горизонте появилось другое авто, оно понеслось со спуска дороги, даже не думая сбрасывать скорость. Супруга прижимается  вправо, как только можно, дабы уступить дорогу, но увы. Удар, шок и оцепенение, взгляд по салону, сын пристегнут в кресле на заднем сидении, все целы. 

Нужна консультация автоюристов и знающих людей Автоюрист, Моё, ДТП, ОСАГО, Длиннопост

Мой Хендай уносит в сторону. Вся левая сторона снесена ударом Рено, переднее левое колесо пробито куском пластика. Правая сторона и бампер исцарапаны ветками. Позже когда меня взяли на буксир, лопнуло лобовое стекло. А еще через некоторое время развал-схождение показал отклонение в 4 градуса от оси, как следствие гнутых рулевых тяг и треснутого поворотного кулака. Потому что весь удар пришелся на переднее левое колесо.
ДПС, 3 часа оформления протоколов, мое авто признают потерпевшим. Виновник был трезв, просто спешил домой с супругой и двумя дочерьми на борту. Не справился с управлением и превышение скорости. 

Нужна консультация автоюристов и знающих людей Автоюрист, Моё, ДТП, ОСАГО, Длиннопост

Через пару дней собрав все документы поехал на автобусе в Великие Луки (потому что официального офиса страховой компании в моем городишке нет, а есть только дилеры втюхивающие полюса) сдаваться страховой. Документы приняли, назначили дату осмотра авто. Были назначены прямые выплаты. Уже тогда я начал читать статьи о том, как страховые делают выплаты, как не работает закон 40-ФЗ, как хитрят оценщики. Уже тогда закралась мысль -будет не все гладко!
15 минут. Вот то время в течении которого оценщик осматривал и фотографировал мою машину. На вопрос "Какова будет сумма выплат?", с ухмылкой ответил "Я ничего не решаю"!
Пока мое дело рассматривала страховая я тоже не сидел сложа руки, а бегал по частным мастерским, лазил по сайтам автозапчастей, в общем составлял свою калькуляцию ущерба. В итоге для того чтобы восстановить авто к доаварийному состоянию у меня получилась сумма в 120 тыс. рублей. Сюда были включены все расходы на запчасти, их доставку, работу, расходные материалы, развал-схождение и т.д.

С момента подачи заявления в СК прошло 20 дней, от них я получил только Акт о страховом случае и 64 тыс. рублей. На запрос предоставить Акт осмотра автомобиля и Калькуляцию получил отказ, согласно закона я имею право только ознакомится! с данными документами, и только в офисе СК, на руки ничего не выдается!
Получив 64 тысячи от страховой на руки я выпал в осадок. Почему такое расхождение? В СК ответили у вас машина старая, ее состояние никого не волнует, есть износ и единая методика расчета.

ОК! Нашел Независимую экспертизу. Потому что так все делают кто попадает в ДТП, да и знакомые тоже посоветовали. Проходит еще некоторое время и та дам! Приходит на почту заключение независимой экспертизы. Читаю и и удивляюсь. Результат по сумме страховой и независимой различаются на пару тысяч! Но в независимой экспертизе, дядечка оказался более человечным и дал такой расклад. Сейчас все считают по единой методике РСА, рыночные цены на запчасти любых иномарок в разы занижены и цены за работу тоже. Если в 2014 году было 1100 р/час, то сейчас 830 р/час. Суды не рассматривают такие заявления, типа вот мало насчитали. Вот такой расчет прислала независимая экспертиза.

При сравнительном анализе такой же подбор автозапчастей в интернет-магазине

Единственное что мне посоветовали написать претензию в центробанк или РСА и в ней изложить то что рыночная цена отличается от единой методики.

После всего вышеизложенного - что делать дальше? Писать претензии (пока правда не знаю куда) или смириться и ремонтировать за свой счет? Что посоветуете??

Вот так мое авто выглядит до сих пор.