Нужен взгляд со стороны
Полную панамку напихать тоже не возбраняется, но кого бы остановило, если б возбранялось?)
Под анонимом прятаться смысла не вижу.
Попробую по пунктам. У меня стоит БАР ll. Поводов сомневаться в диагнозе особо нет, хотя порой я думаю, что слишком много депрессивных эпизодов. С возрастом как-то затягиваются.
Диагноз поставлен поздно, в 34, кажется.
Визитов к психиатрам - пересчитать по пальцам одной руки. Последний понравился, ходила сначала для назначения таблеток, потом для корректировки. Кветиапин на постоянку, ципралекс. Последний раз, несколько месяцев назад, решили, что половинки ципралекса будет достаточно, плюс можно и аналоги. Эсцилопрам ощутимо дешевле, соответственно, стала брать его. Но, честно говоря, с половинкой таблетки еще на ципралексе показалось, что переоценила свои силы.
Это вводная часть.
Основная: я не понимаю, просто устала или надо идти корректировать терапию. Последний месяц работа 6/1. Работа физическая, на заводе. Хотела подработку поискать, поняла, что не тяну. Да и не умею толком ничего такого - все то шьют, то сторис снимают, то на горы ходят.
Есть сын. Ему 12, если это важно. Который некоторое время назад выкатил мысли суицидальной направленности. Вспомнила себя. Потащила к психотерапевту. Естественно, платно. Антидепрессанты. Сегодня был третий визит, добавили нейролептики.
Плюс с конца января он свалился на длительный больничный. С госпитализацинй, потом долечиванием. Влетает в копеечку. С января не проходит месяца, чтобы не началось по новой.
Последним была госпитализация в инфекционку, выписали, долечиваемся.
У меня дёргается глаз, когда открываю в банковском приложении траты на лекарства. Январь - 15+, июнь - 9000, май - 14200.
Мои таблетки, ессно, тоже там, но это 600 рублей в месяц.
Я перестала справляться. И не понимаю,просто устала за последний месяц работы в таком режиме, или просто неадекватна. Если в прошлом году мы, пусть по самому бюджетному варианту, но съездили в Питер, потом Казань, по музеям своего города и области покатались, то тут у меня просто нет сил организовать досуг.
Психотерапевт (к которому вожу сына) каждый раз говорит не орать на ребенка. Я понимаю, что нельзя. Но срываюсь. Потому что грязные носки на письменном столе не убираются,дажн если сказать спокойно три раза. Потому что он сидит за компом, не вылезая. Потому что мне хочется настучать по башке за очередное "мама, мне нужен новый телефон", "мама, мне нужны новые штаны"и при этом всем положенный болт на мои просьбы хотя бы свою комнату держать в порядке. В том числе потому,что это влияет на здоровье.
Я пытаюсь не орать, но срываюсь на 3-4 раз повторения одного и того же. Я не знаю, как заставить себя освоить что-то, что приносило бы доход, и что это вообще должно быть.
У меня нет сил делать то, что нужно. Банально, хотела выяснить, какие у нас на работе есть жилищные программы. Для этого нужно подтверждение, что нуждаемся в улучшении жилищных условий. Сходила в мае в жилищный отдел района. Очередь есть. За справкой отправили в администрацию. В администрации сказали писать обращение. Написала. Срок ответа 30 дней. Они прошли пару недель назад. Тишина. Надо сходить еще раз в жил.отдел. я не могу себя заставить. Все бессмысленно.
Вес снизился с нормального 50 до 47. Это тоже влияет, наверное, но я хз что пкрвопричина - есть надо, но почти не хочется. А если хочется,то на уровне аж резкой боли,тогда я понимаю,что пора.
Итак, пора корректировать терапию или надо тупо дожить до отпуска?
Лига БаР. Биполярники
168 постов667 подписчиков
Правила сообщества
Все просто
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.
Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.
При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.
В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва@admoders