1

Нужен совет. Зубы мудрости

Началось все с того, что в ноябре почувствовала боль в зубе мудрости справа на нижней челюсти, поехала в поликлинику, меня там проконсультировали, что так как он растет вбок (не хватило места на челюсти), он не "самоочищается" трением с верхним зубом, поэтому там под десной скопилось очень много грязи, ее вычистили, и продезинфицировали зуб. Уже вечером все прошло, но врач сказала, что его желательно удалить, так как ситуация будет повторяться. Второй зуб мудрости растет прямо, его можно оставить, но тоже посоветовала удалить. Ну и сделать проф. чистку зубов. Я тогда настроилась точно удалить кривой, но пока он не беспокоил, я про него забыла на время.

Сегодня была у другого стоматолога на приеме, сказала, что хочу удалить зубы мудрости и сделать проф. чистку. Посмотрела она зубы, сказала, что да, удалять необходимо, но не только их, но и две верхние семерки, которые расположены над этими мудрыми зубами. Я опешила. У меня с теми зубами проблем нет и я не хочу лишние зубы дергать только из-за того, что они будут немного заходить на нижний зуб и истирать его (как я поняла).

С 4мя зубами мне не хочется расставаться, тем более, когда я задала вопрос "А как же я до 21 года без зубов мудрости жила с тем верхними?", она мне просто повторила то же самое и еще показала макет челюсти, показывая, как именно будет истираться зуб. Логики я не увидела.

Дорогие стоматологи, я хотела бы узнать ваше мнение на эту ситуацию, и принять максимально правильное решение. Посоветуйте, пожалуйста.

Комменты для минусов прилагаю.