Нужен совет, покупка техники :)

Вечер добрый пикабушники :)
Можете, пожалуйста, посоветовать:
1. Летом буду покупать ноутбук. Какой фирмы лучше взять(кроме яблока)? (Нужен как основной компьютер). Или всё же лучше взять хороший настольный ПК, а ноутбук дешевле, только для документов?
2. Буду брать телефон(где-то конец июня). Уже почти год хожу с Galaxy S4 mini. Андроид поднадоел :c хочу взять iPhone. Так вот, брать 5S или подождать уже 6й?
Не минусуйте пожалуйста :(
всем добра и тёплой погоды =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше возьмите настольный ПК и дешевый ноут, ибо, во-первых, самому собрать комп будет дешевле, нежели ноут с аналогичными характеристиками, а во-вторых, он будет производительнее аналогичного по характеристикам ноутбука.

По мобильному - имхо, если берете сейчас, то берите 5s. Надо оно Вам, ждать сентября-октября (старт продаж), а затем еще и ждать, пока серые аппараты начнут продавать у нас? С таким же успехом можно будет сомневаться в покупке шестого, аргументируя это "а ведь уже через год выйдет 6s".
раскрыть ветку (5)
наверное, так и сделаю)
с телефоном да,
плюс ко всему, цена будет очень высокая сначала, а потом за месяц-два упадет на ~20%.
Тогда ещё вопрос)
Телефон могу взять в Киргизии, там цены на ~20-30% ниже, чем в России)
но вот не знаю, возможно будут проблемы с гарантией(возможен ремонт будет в той же Киргизии).
Телефоном буду пользоваться в Питере.
Так вот, стоит брать дешевле, но без гарантии?
Или же лучше взять подороже в Питере, но с обслуживанием бесплатным?
Спасибо)
раскрыть ветку (4)
А в серых местных магазинах нельзя взять? Или в Киргизии цена на 20-30% ниже, чем в этих магазинах с серой техникой?
У этих магазинов обычно схема какая. Покупаешь у них телефон, скажем, привезенный из США. В официальном Российском центре эпл по гарантии Вам его никто ремонтировать не будет, а вот у магазина, как правило, своя внутренняя гарантия на один год, то бишь, ремонт бесплатно, в случае неисправностей. + они дают 7 дней на выявление производственного брака. Брали серый айфон, на второй день отказал тач, без проблем поменяли на новый аппарат. Зависит от магазина, конечно.

Брать ли в Киргизии? Если дешевле серых аппаратов в Вашем городе, я бы взял, но, в случае поломки, геморроя и ремонта за свои кровные не избежать. В принципе, что сэкономили, то и потратите на ремонт.
раскрыть ветку (3)
а вообще, часто бывают поломки у айфонов?
ну, например.
я брал Galaxy S4 mini в Киргизии за ~7500р.
в то время как в столице(Алма-ата) он стоит 11-12т.р.
работает до сих пор, вообще без нареканий =)
раскрыть ветку (2)
Ну, как говорится, нет ничего идеального. Иногда телефон годами работает без нареканий, а иной раз что-нибудь да сломается.

У 5с и 5s известны проблемы хлюпающего экрана. У 5с это массово, у 5s встречается реже. Работа не мешает, но, если пытаться нащупать нарочно - нащупаете. Так же читал про проблемы с тач айди. В принципе, эта проблема тоже не массовая. Поэтому, если не будете париться и думать о плохом, уверен, что избежите этих и остальных проблем. :)
раскрыть ветку (1)
спасибо огромное)
наверное, оставлю свой с4 мини, но возьму ноут яблочный =)
благодарю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку