11

Нужен совет по поводу использования сего предмета

Нужен совет по поводу использования сего предмета Бритье, Опасность, Нужен совет, Опасная бритва

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в следующей ситуации. Вчера решил восстановить опасную бритву и побриться. Отполировал, наточил. Бритва старая, годов так 50-х. Дело седлано. Положил на морду теплое полотенце, полежал так с ним минут пять. Намылил рожу мылом (использовал помазок и заграничное мыло для бритья). Как итог - вся харя порезана. Вопросов масса. Первое. Почему бритва не гладко скользит? Не то чтоб дерет, но дискомфорт ощущается. Второе. Может нужно было под полотенцем побольше пропариться? Ранее, когда был в зарубежной поездке ходил в цирюльню. Там меня мастер брил опасной бритвой, так это было похоже на массаж, а как сам попробовал, так чуть во Фреди Крюгера не превратился. Третье. Возможно ли использовать опасную бритву для бритья интимных зон? Хочу сегодня попробовать. Сразу прошу не писать Ваши предположения на счет моих кривых рук и косой рожи. Спасибо!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бритва не ножик кухонный, просто ты не правильно наточил бритву. Я как то брился опасной бритвой деда, бреет отлично главное осторожно и аккуратно это делать.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Ну как ее еще правильней наточить? Я все по инструкции из ютуба делал.

раскрыть ветку (11)
1

Если бы все точили по инструкции с Ютюбе, то никто бы и не пользовался услугами мастеров. Для такой бритвы нужна хорошие камни. Набор стоит, примерно, 10 000р. Ну и хороший ремень для правки - тоже около 4000р. Накупи сете несколько дешёвых китайских штамповочных опасных бритв по 1000р, и на них тренируйся. Их угробить не жалеко, а навык наработаешь

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Камни купил. Ремень есть. Думаю китайские бритвы вообще нереально наточить..

раскрыть ветку (7)
0

люди точат и даже бреются ими (загугли заточка бритвы Titan или Gold Dollar и бритье ими). Но все равно будет хуже нормальной бритвы.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну почему? Меня брили уже опаской!!! 2 дня после этого щетина не росла!

раскрыть ветку (5)
1

Я имею в виду китайская опаска будет хуже нормальной фирменной опаски))

Тебя брили не опаской (бритье ими в барбершопах запрещено, т.к. зараза может передаваться через порезы), а шаветкой (похожа вгешне на опаску, но там лезвия сменные как в станках, чтобы для каждого клиента использовать новое чистое лезвие). Но само бритье опаской и шаветкой отличается сильно, разные ощущения.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не!!! именно опаской!!! Я тогда в Косово был, в 2000. Там в селах даже не знали что такое шаветка!!!

раскрыть ветку (3)
0

странно. Значит они нарушали санитарные нормы. Во всем мире Опаски в париксмахерских запрещены уже много десятков лет, т.к. спид передается.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но там же война была, кто тогда о санитарных нормах беспокоился.

раскрыть ветку (1)
0

просто с шаветкой меньше заморочки: стоит десятки раз дешевле, не нужно тратить время на заточку и прочее. главное чтобы лезвия были под рукой (самые обычные двухсторонние). Ну а если война, то,  мне кажется, найти хорошую опаску было бы сложнее, чем шаветку. Но, возможно, у них была проблема со снабжением и лезвия отсутствовали, вот и переключились на опаску.

1

Я бы спросил у деда, но уже нет его. А вообще видел что у него был специальный гладкий брусок для заточки и естественно кожаный ремень, но видеть много лет назад это одно а понимать нюансы совсем другое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да уж... Жаль и моего нет....Земля им пухом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку