11

Нужен совет по поводу использования сего предмета

Нужен совет по поводу использования сего предмета Бритье, Опасность, Нужен совет, Опасная бритва

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в следующей ситуации. Вчера решил восстановить опасную бритву и побриться. Отполировал, наточил. Бритва старая, годов так 50-х. Дело седлано. Положил на морду теплое полотенце, полежал так с ним минут пять. Намылил рожу мылом (использовал помазок и заграничное мыло для бритья). Как итог - вся харя порезана. Вопросов масса. Первое. Почему бритва не гладко скользит? Не то чтоб дерет, но дискомфорт ощущается. Второе. Может нужно было под полотенцем побольше пропариться? Ранее, когда был в зарубежной поездке ходил в цирюльню. Там меня мастер брил опасной бритвой, так это было похоже на массаж, а как сам попробовал, так чуть во Фреди Крюгера не превратился. Третье. Возможно ли использовать опасную бритву для бритья интимных зон? Хочу сегодня попробовать. Сразу прошу не писать Ваши предположения на счет моих кривых рук и косой рожи. Спасибо!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@Alksandr, по вашему сообществу вопрос
раскрыть ветку (9)
1

Я не бреюсь опасками, я по тешкам, там нужна совсем другая техника. Ну а чтобы наточить опасную бритву тоже нужна другая техника и инструменты, это не нож наточить, тут все гораздо сложнее, так же нужно ремень, чтобы править бритву. Если всего этого не уметь, то нужно отправить бритву на заточку к мастеру, который сделает все правильно.

Ну и только после этого приступать к бритью опаской, перед этим изучив технику бритья этим инструментом, почитать, посмотреть видео, уроки на ютубе. По началу и не будет получаться, будут порезы и раздражение, кожа должна привыкнуть, ну думаю за месяц два можно научиться более менее нормально

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
DELETED

Какой?

раскрыть ветку (6)
0
Есть на Пикабу сообщество по бритью. И пользователь которого я позвал, вроде как админ этого сообщества. А позвал я его потому что может что дельное посоветовать. Так что ждем.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ничего. Я думаю разберусь с этим предметом рано или поздно. Правда рожа болит...

раскрыть ветку (4)
1
Ну я когда начинал тэшкой бриться тоже сначала был в порезах, но потом приспособился.
А вот интимные зоны я не советую ей брить. Всякое бывает и у опытного мастера может рука дернуться
раскрыть ветку (3)
0
приноровился, бреет лучше чем безопасной, зато забивается меньше, но есть опасения конечно, когда по стволу тэшкой ведешь, даже дышать перестаешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я до этого тоже тэшкой брился. Хочу перейти на новый уровень.

0
DELETED

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку