5

Нужен совет бывалых туристов1

Добрый вечер.

Совсем недавно начал я погружаться в тему походов и трекинг туров.

В данный момент мой внутренний отдел закупок планирует и закупает все необходимое для похода длительностью 8 дней (Горы).

Нужен Ваш совет, что бы вы добавили или удалили из моего личного списка?

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Баффов лучше два, весят копейки а прикрыть и лицо и голову и шею одновременно ценно. Носки обычные лучше на вторую пару трековых сменить.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Прикольно. Я впервые в жизни вижу слово "баф". Не знал, что нонче так модно косынку обзывать…

Таскаю в горы белую косынку: надеваю кепку, а косынкой поверх кепки "зашориваюсь". В итоге и мухи сильно не докучают, и лицо не сгорает (а особенно - уши).

Еще стоит ТСу сообщить, что нужно минимум две белых  рубашки с длинным рукавом взять. И исключительно в них ходить днем, чтобы не сжечь себе руки. Ну и, понятное дело, в горах в шортах только хипстеры бегают, которым ног не жалко: только длинные штаны, которые и от солнца, и от колючек защитят.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Вы шибко олдскульный походу, видимо ходили в походы при советах.

Косынка требует завязывания, а баф надевается секунды за полторы.

Шорты частенько надевают поверх термухи, чтоб не щеголять жопой в лосинах и иметь карманы на привычном месте.

В качестве защиты от солнца вполне помогает верхняя часть термобелья.

Да, и термобелье в летних походах это чаще всего охлаждающая и влагоотводящая одежда а не греющая.

0

Баф это не косынка, посмотрите в гугле очень интерестная вещь. Шорты и футболку по верх термобелья думаю, или все же лучше с коротким рукавом убрать и купить с длинным?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А зачем вам термобелье - спать в палатке? Я сильно сомневаюсь, что вы летом в горах Абхазии замерзнете. По крайней мере, на высоте 2700-3000 в конце августа в наших архызских горах ночью очень тепло (градусов 5), иной раз вообще я лез в спальник в легких штанах и футболке. Ходить в термобелье тоже вряд ли понадобится.

Но на всякий случай берите - вдруг похолодает... У нас у одного товарища так друг с женой погибли: полезли они на Пшиш, а их внезапно накрыло туманом и снегом. Пока пережидали сход тумана, двое и замерзли...

раскрыть ветку (3)
0

Ну термуха условно, она от +5 до +15 основная функция отвод влаги. Ну и греет чутка. Палатка и спальники взяты с запасом, комфорт +5, палатка штормовая + терморест коврики:) все берется с огромным запасом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Во что может превратиться поход с одной ночевкой: https://eddy-em.livejournal.com/239463.html

раскрыть ветку (1)
0

С влагозащитой тоже все продуманно, вся мембрана gtx

0

Дорого трековые носки обходятся, бафы скоро приедут прикину по вашему совету. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они того стоят. Там где хлопковые стираются в дыры, трековые начинают мохриться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку