1

Нужен совет

Здравствуйте, скажите пожалуйста как получить инвалидность ребенку с диагнозом эпилепсия, по этапно, с чего начать. Ребенку 1год и 2 месяца, диагноз стоит с 2-х месяцев, приступы с рождения, становится всё хуже, лечение не помогает. Всё время со мной, даже когда спит я рядом, судороги могут случиться в любую секунду и ему нужна будет моя помощь. Не ходит, не сидит сам, очень слабый на лекарствах. Помогите, что делать не знаю, ему всё хуже. Лекарства назначают, а они не помогают.

@9Izva,
@vfb922,
@PundaPunda,
@Kwagga,
@LeftTheFishki,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, это не выдумка. Реально спрашивает женщина. Ждём авторитетного мнения.
раскрыть ветку (5)
2

На месте спрашивающей мамы я бы задумался о наличии такой системы как детская поликлиника и присутствия там педиатров, к одному из которых они всяко приписаны.

Поэтому:

1. Как можно быстрее взять за мягкое место своего педиатра, а не тянуть кота за яйца, проливая слёзы над ребёнком в статусе или уже в судорогах, ему это явно нихрена не поможет.

2. Параллельно - брать за жопу невролога, если нет возможности пощупать сразу эпилептолога. Твёрдо так, основательно, ибо см. следующий пункт:

3. Сперва попросить, а если откажут, то добиваться госпитализации с целью обследования и корректировки курса лечения. Сперва без ругани, но настойчиво. Если не помогает, то:

а. Можно спокойно поинтересоваться, " - Вы же понимаете, что будет, если я позвоню по телефону, указанному на полисе ОМС и поинтересуюсь, что, не смотря на все мои обращения к специалистам по поводу учащения приступов эпилепсии у моего ребёнка и общего ухудшения состояния на фоне получаемого лечения и проводимого лечения, никто палец о палец не может стукнуть и дать нам направление на обследование? И кто будет крайним если произойдёт трагедия."

б. Можно поистерить прямо в кабинете глав. врача - иногда это помогает лучше, чем звонок в ОМС.

Ну а далее по обстоятельствам.

Пока это всё, что мне "на вскидку" вспомнилось.

Удачи вам.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста

0
2

@NataBas, sos, ты же знаешь, что делать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку