Нужен совет!

Уважаемые пикабутяне, столкнулся с проблемкой, что после изменения интерьера негде сушить бельишко, тряпочки( по женски если). Не хочется захламлять интерьер веревками. Подумал , что нужно эту тему мутить на лоджии, но сейчас холодно и какие то работы там вести не хочется. Увидел случайно хитрые устройства, которые можно закрепить к стене и натягивать тросики прицепляя к противоположной стене, после использования возвращать обратно. ( работают по принципу автомобильной лебедки видимо) Так вот интересно насколько надежные эти устройства, каков принцип работы? Совет нужен с любовью 🥰, хотя критику воспринимаю адекватно и можем чуток подраться на словах.😎 Кто какими вещами для сушки белья пользуется и что можете порекомендовать? Квадратов мало, захламленность не нужна! Интересует функциональность и эстетика. Думаю разместить на стену под потолок на фото, расстояние от стены до стены 90 см.

Нужен совет!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и не пружина. Называются инерционные, а за счёт чего крутится нигде не сказано. Меня это особо не интересовало, главное, она самоскручивается и поддерживает натяжение :)

Как раз в союзе такие и были. У меня до сих пор такая стоит, правда, из-за расположения почти под самым потолком уже лет пятнадцать не убирается, так как неудобно прыгать с лесенкой убрать/поставить, и без того с табуретки бельё развешиваю. Так что не в курсе, свернётся или нет :D

Вот, нашла пару обзорных видюшек, вторая сушилка вообще на одну струну :)

https://www.youtube.com/watch?v=GC27F206WqI

https://www.youtube.com/watch?v=2g07FRSJNJg

Вообще, ИМХО, это не лучшее решение для сушки небольшого объёма. Складная гармошкой удобней, но на такую можно сразу пару простыней и пододеяльников развесить.

Предпросмотр
YouTube4:21
Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (1)
1
Я видел первый вариант в продаже, стоимость 600 рублей даже есть купон на скидку в 20 % до 22 февраля. Интересно разобрать и посмотреть устройство даже если оно некорректно функционирует, потеплеет на лоджии сделаю самоделку. Спасибо за то что отозвались. Всех благ! 👍😊
0
Суть дела не меняет, вы же поняли о чем я вам говорил, а это главное, донести так сказать мысль,
раскрыть ветку (1)
1
Неправда ваша, вы пытались чтоб я почувствовал себя дураком, пытались навязать левак, не относящийся к сути вопроса про какое то мокрое бельё и его вес. Поэтому и вспылил, тут я решаю кто дурак, а кто умный. Все решения проходят через меня. Если пытаются вызвать смех, то это нужно делать тоньше. На грубость получают грубость в ответ. Если вы пытаетесь навязать мне, что я дурак, я вас разочарую- дурачок вы, потому что я эту роль не принимаю. 😎
0

Отдельная сушильная машина позволит забыть о развешивании вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Нет места под неё. Не в дворце живу. Квартира однушка.
показать ответы
0
А что если стиралку с сушкой прикупить и сразу в шкаф, как вариант
раскрыть ветку (1)
1
Что за стиралки такие? Сейчас стоит стиралка Аристон древняя, барабанного типа. Центрифуга на максимумах в 800 оборотов не высушивает бельё, не утюгом же сушить извращаться.
показать ответы
0
Пользуемся исключительно сушилкой. Достал, развешал, убрал.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, нет места для сушилки. Если только раскладную как гладилку прятать в кладовке. Но я там еще даже ремонт не начинал и нет понимания возможностей.
0
Два в одном , погугли, стирает и сушит
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел стиралки с сушкой, и отдельно сушилки, почитал отзывы, представил принцип работы и технологическое устройство, ничего нового и удивительного не увидел, обычные барабашки центрифужные с насосными теновыми сушилками. Отдельно сушилка занимает дополнительное место в итак маленькой ванной комнате. Долгая по времени сушка белья от трех часов, ещё и следить за всем надо. К тому же розеток я в ванной комнате не создал, т.к там у меня часто парная бывает. Очень много конденсата. Но спс за участие, было интересно рассмотреть ваш вариант. 😊👍
показать ответы
0

Надёжность сложно предсказать.

У меня до сих про висит с советских времён, а есть люди, у которых полгода не держатся.

Принцип работы прост - внутри барабан, на который накручены веревки. Барабан соединен с корпусом пружиной. Вытягиваешь веревки, пружина напрягается, пытается закрутить барабан обратно. Зацепляешь планку на противоположной стене, веревки натягиваются этой пружиной. Ставишь на стопор - ручка или рычажок сбоку, барабан фиксируется и никуда не крутится. Сушишь бельё, убираешь. Снимаешь со стопора, пружина крутит барабан на сматывание, придерживая планку позволяешь веревкам накрутиться на место, при необходимости (если пружина слабая или прокрутился барабан), подкручиваешь вручную.

Если не придерживать планку, то веревка может намотаться, как попало и будет неудобно вытаскивать в следующий раз.

Поломаться может стопор или пружина.

Без стопора если пружина натяжителя слабая, то бельё может вытянуть верёвки и сильно провиснет.

Если слетает пружина, тогда собирать вручную и в рабочем состоянии обязательно ставить на стопор.

раскрыть ветку (1)
0
В общем и целом понятно, но непонятна передача крутящего момента от барабана к пружине. Это из курса автомеханики. Прийдется разбирать? Короче, купить разобрать и посмотреть, если говно какое то то на помойку!? Слабая пружина может оказаться? Которая растягивается и теряет упругость? Ассоциация с катушкой для ниток и резинкой, почему то. Никак пружину там не представляю, разве что из будильника механического, но эта штука не может быть надежной, т.к чтоб вытянуть планку на длинную дистанцию она должна быть очень тонкой. В любом случае спасибо вам за разъяснение устройства, но хочу отметить, что это новодел, в совдепии таких не было, либо они не могли выдерживать на такой тонкой пружинке такие дистанции в 33+ лет. 😊
показать ответы
2

Есть вот такого типа настенные сушилки

Одна часть крепится на одну стену, на противоположной пара крюков, куда цепляется вытяжная планка. Длина веревки разная.

Нужна сушилка - вытягиваешь, цепляешь за крюки, вешаешь бельё. Не нужна - снимаешь с крюков и она сама сматывается.

Для установки желателен перфоратор для четырёх дырок в стене.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Именно про такую я и думал. Просто я не понимаю как она устроена, насколько надежна. Поэтому решил спросить.
показать ответы
Есть специальная столешница над стиралкой, а вообще если стиралка прыгает значит:
она установлена не по уровню
Вы загружаете много белья по весу в нее
Вес берется из расчета мокрый, сырой а не ком сухого белья
раскрыть ветку (1)
0
Вибрирует и прыгает разные смысловые значения, осмысливайте текст, что вы пишете. Сорян, немного разозлили в другой теме, поэтому так критично воспринимаю. Но я на правах самого умного, должен учить дураков, заблудших овец. Извиняюсь, что не сдержался. 😎
показать ответы
1
LG , первая что гугля выдал, 29000
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну.
0
Два в одном , погугли, стирает и сушит
раскрыть ветку (1)
0
Ценник космический? На батуте не проще сушить? 😄
показать ответы
1

Сверху стиралки обычно ставят. Зато про всякие веревки для развешивания и место под них можно будет забыть.

раскрыть ветку (1)
0
Стиралка вибрирует сильно при режиме отжима, насколько это безопасно? Спасибо, подумаю на вашим вариантом.
показать ответы