-19

Нужен человек, владеющий свободно немецким языком.

Ищу человека для написания текста на немецком во имя нужд начинающей мартиал-индастриал группы. Участие сугубо добровольная, со своей стороны ребятки обязуются честно указать авторство. Помогите, кто чем может =)

Дубликаты не найдены

+2

Не совсем понимаю фразу "для написания текста". Стилистический перевод уже имеющегося текста или от претендента требуется ещё и сочинительство?

раскрыть ветку 4
-3

Сочинительство, без особых изысков, но все же сочинитесльство.

раскрыть ветку 3
+2
Тогда мимо. С переводом помог бы с удовольствием, владею разговорным в совершенстве (это я к тому, что стилистику мог бы блюсти, а не тупо - технический перевод), с грамматикой, правда, беда, но это тут дело десятое. А вот сочинительство у меня на уровне "Незнайка-балалайка", так что мимо и сильно мимо.
раскрыть ветку 2
+1

Скажите, вам нравится как звучит русский текст у иностранного исполнителя? мое мнение - преотвратно. Так почему люди считают что исполняемые на немецком, английском или языке индейцев уцли-пуцли песни звучат шедеврально, при этом владея этими языками на уровне: "майн нэйм из Уася" П.с. индастриал уважаю

раскрыть ветку 2
+1
Мне кажется, именно немецкий язык в этом смысле будет исключением. Достаточно на автомате выучить текст и произносить его так, как позволяет тебе твой речевой аппарат. Не нужно "держать картошку" во рту, не нужно произносить через нос, не нужно чередовать вдох-выдох при произношении, правил практически не существует по той простой причине, что немецкий язык невероятно богат диалектами и наречиями.

На территории относительно небольшого государства такое разнообразие произношения, что в прямом смысле северяне могут не понять южан. Юг шикает и фыкает (ишь мишь вместо ихь михь), восток окает, запад акает, север рычит, в общем, как бы не произносились слова (с учётом, что они произносятся правильно фонетически и грамматически) они будут как минимум поняты в совершенстве одной некоторой частью немцев.

Про альпийских немцев - австрияк и швейцарцев речь вообще не идёт. Это вообще другой немецкий. И если смотреть, допустим, австрийское телевидение, можно наблюдать перевод в формате бегущей строки, как минимум. Перевод! С немецкого на немецкий.


Так что, в данной ситуации, ребятам достаточно будет просто выучить расстановку ударений в словах, и можно быть уверенным, где-то их поймут даже с таким произношением. И это действительно - если просто придираться к произношению, которое в данном направлении музыки, по-моему, дело далеко не значимое.

-1

Ну, произношение при харш-вокале с использованием вокодера мало на что повлияет так то.

0

Чего там писать-то. Бери любые стихи на немецком и пой мрачным голосом.


Sagt es niemand, nur den Weisen,

Weil die Menge gleich verhöhnet,

Das Lebend’ge will ich preisen,

Das nach Flammentod sich sehnet.


In der Liebensnächte Kühlung,

Die dich zeugte, wo du zeugtest,

Überfällt dich fremde Fühlung,

Wenn die stille Kerze leuchtet.


Nicht mehr bleibest du umfangen

In der Finsternis Beschattung,

Und dich reißet neu Verlangen

Auf zu höherer Begattung.


Keine Ferne macht dich schwierig.

Kommst geflogen und gebannt,

Und zuletzt, des Lichts begierig,

Bist du Schmetterling verbrannt.


Und so lang du das nicht hast,

Dieses: Stirb und werde!

Bist du nur ein trüber Gast

Auf der dunklen Erde.

раскрыть ветку 1
-1

Этот вариант рассматривается как запасной)

0

а что, на русском петь не модно нынче, надо под раммштайн\зеромансер\шмаромансер косить?)) открой сердце и напиши стих. Текст - ничто. Исполнение - все. (с)

раскрыть ветку 5
-3

Дело не в моде, а в стилистике. Нужен жесткий звук для придания нужного ощущения, с этим идеально справиться именно немецкий язык, русский слишком мягкий же.

раскрыть ветку 4
+1

не соглашусь, русский очень твердый язык. А вообще, чего ты тогда Датский не выбрал?)) повторюсь, Текст - ничто. Исполнение - все. (с) исполни жестко  и будет тебе жесткое звучание. Вокал в музыке - это тоже звук, и им можно манипулировать как заблагорассудиться.

раскрыть ветку 3
0

начинать петь на немецком после Rammstein и Oomph! мужественное решение)

0
Для этого есть специальные сайты
раскрыть ветку 4
-2

Подскажите же тогда, добрый человек, что уж тут. Ибо сам не сведущ в этом вопросе.

раскрыть ветку 3
-2
Гугл в помощь
раскрыть ветку 2
-1

да уж, немецкий и так не самый певучий язык, а тут еще и в таком направлении, пиздите тупо военные марши и пойте)))

-5

Для минусов.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: