403

Нутрия как домашнее животное-8: ответы на вопросы1

Всем привет!

Итак, куча вопросов скопилась, отвечаю

1. Нутрия - это не большая крыса. Вернее, большая крыса, но уход за ней нужен другой, см дальше.

2. Нутрия - это полуводное животное. Соответственно, ей похеру, где ссать и срать. В природе они это делают в воде. Дома она ссыт и срет везде. Ссать приучили ходить в клетку, срать - где приспичит.

3. Нужна большая клетка, лучше для собак.

4. Каждый день нутрию надо купать. Как мы это делаем - смотрите, пожалуйста,  в предыдущих постах. И это надо, животное полуводное.

5. Диета. Жрет овощи и фрукты, это сейчас дорого. Подумайте.

Готов ответить на все вопросы относительно нутрии дома.

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

5
Автор поста оценил этот комментарий

Второй пункт - неправда! Наш Глутамат Нутрия какает и писает в дырку в полу вольера, под которой стоит поддон с наполнителем для кошачьих лотков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

О! Еще один!!! Наканецта!!! ))) а Глутамат по квартире гуляет?

показать ответы
11
Она вообще контактная? С ней можно взаимодействовать как с крыской? Погладить там, поиграть, потереться носиками? Они также как и крысы вызывают аллергию?
раскрыть ветку (1)
11

Конечно, контактная! Она ручная! Насчет аллергии не знаю.

5

Второй пункт - неправда! Наш Глутамат Нутрия какает и писает в дырку в полу вольера, под которой стоит поддон с наполнителем для кошачьих лотков.

раскрыть ветку (1)
4

Товарищ @TomatoSlice, не отмалчивайтесь терь, рассказывайте! )))

показать ответы
2

один вопрос: зачем?

раскрыть ветку (1)
4

У меня еще не было такой ОГРОМНОЙ мыши!

7

Может я что-то путаю.

Ест она не только овощи. В моём детстве у бати была ферма по выращиванию этих нутрий. Так вот, им варили пшеницу.  Ну и они сами, бывало ловили в озере рыбу.  Так что рацион у них разнообразный.

раскрыть ветку (1)
4

Да она все подряд метать готова, только не рекомендуется. Все-таки, это травоядные звери.

18
Комментарии просто потрясающие, диалоги прям блеск *сарказм, конечно*. Ну да ладно. Я вообще про другое хотела спросить. А где вы её взяли? Имею в виду, питомник какой-то или что? Читаю ваши посты, умиляюсь на эту мосю (особенно понравилось, как она в ванне плавала, эта мося) и внезапно задалась вопросом, откуда же у вас такое чудо)
раскрыть ветку (1)
18

Диалоги с поварами будут только такими. Я не ханжа, мясо люблю, но в данном сообществе обсуждение рецептов недопустимо. Есть много других групп, там их не будут посылать, тут будут.

Теперь про мышь. Я люблю мышей в принципе, у меня были хомяки, песчанки, домовые, полевые (в школе с сельхозработ привез в полторашке), дегу, крысы, акомисы. Захотелось кого покрупней )) купили вот нутрию в питомнике в Химках. Прежде почитали, что за зверь, как содержать, как себя ведет и тд. Решили, что норм, наш вариант! Пока что абсолютно не жалеем )))

показать ответы
1

Готов ответить на все вопросы относительно нутрии дома.

нахер она нужна, эта нутрия дома?

раскрыть ветку (1)
8

Огромная ручная мышь. Вот нахер.

показать ответы
2

А в чем смысл держания такого животного в квартире? Они ведь не дрессируются, по интеллекту по сути большой хомяк, а времязатрат на убирание говен как со щенка или ворона, только эти потом компаньонами станут, а тут как было диким так и останется (под диким я подразумеваю то, что ни эмоциональной привязанности к человеку, ни компаньона со знанием команд с нутрии ведь не выйдет)

раскрыть ветку (1)
6

Дрессируется оно. И классное. И хвостик хозяйский, да, как уже уважаемый Nafigvajag сказал. Было бы желание.

10

А зачем вдруг нутрия?

раскрыть ветку (1)
7

Захотелось большую мышь. Почитали, поизучали, решили купить.

показать ответы
2

Вы с кожурой банановой осторожнее - в ней  практически всегда есть пестициды. Для человека может и в не опасном количестве, а вот мелкого зверя может отравить.

раскрыть ветку (1)
2

Понял, благодарю. Давно, кстати, не давали.

2
DELETED
Траву они жрут, водоросли, веточки тонкие.
раскрыть ветку (1)
2

Веточки и толстые жрут, любые. О, кстати, пойду веточек выдам мышке.

4
В моем детстве у нас жили нутрии. Кормили их в основном кашей из какого-то зерна. Помимо этого им давали очистки от овощей и фруктов, очень они любили арбузными корками похрустеть, аж дрались за них.
раскрыть ветку (1)
2

Да, корки обожает и кожуру банановую еще! Безотходное производство практически.

показать ответы

зачем эта вонь в доме?

раскрыть ветку (1)
6

Вони нет. Вообще. Надо просто своевременно убираться. Приезжай, понюхаешь.

108
Сам факт того что нутрия срет где попало и не приучить. Ну её нахер эту нутрию.
раскрыть ветку (1)
5

Я пока не отчаялся. Ссать же приучилась ))

показать ответы
7

видел   этого  зверя  в  природе  .  но  что  бы  дома  держать.....

раскрыть ветку (1)
4

Норм дома, свинья, правда, но все поправимо

32

Вообще в промышленности их вполне себе кормят зерносмесью, как и обычных грызунов.  А как решаете проблему с ростом зубов? Такая "крыса" сточит мебель за милую душу ?

раскрыть ветку (1)
4

Зерносмесь не ест, избаловали, паходу. А зубы точит об ветки и прутья клетки. Витаминов прикупили, расталкиваем в банане, зубы пожелтели, зверь здорофф.

показать ответы
5

Процитирую сам себя.

Нутрята прикольные. Проблем было две.

1. Незаметно, когда они взрослеют и у них отрастают зубы. Неделю назад ты его гладил, а сегодня несешься домой, поливая огород кровушкой. Шрам на пальце до сих пор.

2. Грызут всё. Даже жесть. Поэтому клетка была оббита железной "просечкой". В которую легко свисали хвостики нутрят. Которые с удовольствием жрали крысы. Так вот вторая проблема - нутрии - конфликтные и сьебистые. И растащить их или отловить проще всего за хвост. А вместо него - обрубочек. Хвататься, помня опыт зубов и пальца - стрёмно...

раскрыть ветку (1)
3

Бля, ты пиздец описываешь какой-то

1. Или не повзрослела, или чо, играет с зубами - без травм

2. Грызет всё, да. Это грызун. Хвосты крысам не отгрызает.

показать ответы
1

Муж однажды притащил домой нутрию и поставил меня перед фактом, что эта огромная мокрая крыса теперь будет жить с нами. Взяли на ферме нутрёнка за 300 грн. В вольере фальшдно застелено фанерами, а ходит в туалет Глутамат в то место, где фанерами фальшдно не застелено, под этим местом стоит поддон. Глутамату сейчас 11 месяцев. Весит около 6 кг. Длина хвоста 42 см.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошый мыш!!! Здоровья ему и вам!

показать ответы
1

Гуляет под присмотром)

раскрыть ветку (1)
1

Мы Шушуню просто выпускаем и пока сама домой не придет. Провода все на полметра от пола подняты 🤣

1

Сорри, редко захожу сюда) У нас есть канал в телеге: https://t.me/bulochka_kefirchik

раскрыть ветку (1)
1

Пасмарел канал "говнюк" - нихера он у вас кусается!!! наша такого себе не позволяет

показать ответы
1

Сорри, редко захожу сюда) У нас есть канал в телеге: https://t.me/bulochka_kefirchik

раскрыть ветку (1)
1

Подписался. А расскажи, пож, тут свою историю: как до нутрии докатились, где взяли, чем кормите, куда в туалет ходит, возраст, рост, вес и тд! ИНТЕРЕСНО ЖЕЕЕЕЕ!!!! )))))))))

показать ответы
0
А где оно в природе берёт овощи и фрухты?
раскрыть ветку (1)
1

А оно жрёт че попало, но на животную пищу переходит только если ваще прижмёт. Ну это если инет не врёт, конечно. Я их в природе не видел ни разу, если честно. Да я и вне природы видел 2 раза: у заводчицы и у себя дома.

7

Наоборот. Крысы отгрызали хвостики нутрятам.

И это не пиздец. Это, блять, моё детство...

раскрыть ветку (1)
0

Были мысли, конечно, типа, а че если озвереет? Но пока такие мысли гоню из головы.

Из нутрии очень вкусную тушёнку делает моя тётка!
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Да ёбаный же пиздец. Ну бан же словишь щас.

показать ответы
4
У моей дочери в школе подруга была (да и сейчас есть) и у неё была кличка Нутрия...
На этом мои познания о данном зверьке заканчиваются.
раскрыть ветку (1)
0

Что ж, следите за серией публикаций, познания расширятся))

А ещё они вкусные

Хз почему, но в Ставрополье тушки идут наура на шашлыки

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Ты тоже пошел нахуй. Читай правила сообщества.

показать ответы
29
1. Нутрия - это не большая крыса. Вернее, большая крыса, но уход за ней нужен другой, см дальше.
раскрыть ветку (1)

А? )))

показать ответы
Нутрия - вкусная!
раскрыть ветку (1)

Пошел нахуй