Нудных, поэтических лент вам, советую посмотреть
Попался фильм про Фейнмана, которого вы, конечно, знаете. Ожидал что-нибудь в духе.. не знаю, Контакта или Девяти дней одного года, то есть "фильм об учёных", о проблемах и великих открытиях, о столкновении практики с теорией, циников с энтузиастами, полномочных невежд с подневольными гениями, а получилось что-то вроде Игр разума, то есть наш герой учёный, но его работа - фон, а сюжет очень личный, приземлённый... В этой-то точки зрения и мякотка, что необычный, известный человек сталкивается с простыми, обыденными вещами - и как он себя поведёт. В этом уже что-то поэтическое, да:)
Будет пара-тройка отсылок к проделкам Фейнмана, ну, чтобы узнали/познакомились, но они и его характер помогут раскрыть. В принципе, замени его на какого-нибудь конторщика, история не потерялась бы, но... а он и есть такой служащий: Нобелевка впереди, а сейчас недоучившийся аспирант работает на каком-то шаманском, труднообъяснимом, новаторском проекте среди 5 тысяч других не менее способных людей, который ещё и неизвестно к чему ещё приведёт - но фильм не об этом. В общем, вас ждёт весьма колоритный персонаж и скучная история ни о чём, поэтому настраиваемся на меланхоличный, неторопливый лад.
кп 7.008 (211) 6.10 (1523) трейлер торрент [одноголоска, английский оригинал]
Что же, думаю, ещё такого я видел. А её как раз - Скучную историю Чехова. Если кто смотрел Сюжет для небольшого рассказа (или это было в недавней Поклоннице, не помню уже), там есть сцена, где Чехов приезжает на частный приём и такой дородный, бородатый мужик, болеющий какой-то ерундой высказывает ему: "вот раньше-то вы сочиняли рассказы, так мы ухахатывались, а сейчас пишете какую-то хрень, особенно эта ваша Скучная история...", ну вот. Она и действительно такая. Профессор тех лет, когда невозможно работать, племянница (или дочь почившего друга) ещё совсем молодая, мечтавшая о карьере актрисы, но порвавшая с театром навсегда; их окружают обычные, никчемные люди, которые только раздражают... и, собственно, особо ничего не происходит, лишь обрисованы характеры, их ситуация, да и сделать ничего нельзя. Какое это отношение имеет к Фейнману? А действительно, никакого - он даже счастливый, а эти - нет.
И ещё пятое колесо - вчера кто-то набрасывал что Украине нечем гордиться, дескать, лозунг "слава Украине" необоснован. И я такой: ну что-то же должно быть, начал искать, скатился в итоге к наиболее близкому - кино, и среди разных там Олекс Довбушей и Билых птахов, нахожу то самое - Каменный крест. От одного синопсиса орнул, включал в разных местах на пару минут - тоже радовался; в общем, что-то здесь очень крутое меня ждёт, обязательно надо посмотреть. Тем более, в отличие от двух фильмов выше, это, наравне со своими современниками, даже (не)официально так и называется, [украинское] поэтическое кино [новой волны].
кп 7.717 (287) 7.50 (93) торрент [черно-белый; есть версии с русской/украинской озвучкой]
Советую посмотреть
3.4K постов34.8K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.