Нуачтотуттакого?
Как-то в универе сидел на перемене в классе и услышал диалог одногруппниц:
-А чего Оля (Оли не было в тот момент в классе) на заочку на 4 курсе решила перейти?
-Нууу, она просила этого никому не говорить... В общем она мне сказала, что уезжает в такую-то страну работать, - сказала Ира.
-О бже, о бже!
Я и подумал, смешно однако это: "она просила никому не говорить, но слушайте меня внимательно". Ну, рассказала дык рассказала. Дай, думаю, ради интереса замечу Ире:
-Вот те на. А она тебя просила никому не рассказывать :)
-Ой, ну и что тут такого? Она же всего лишь едет в другую страну работать, - сразу же набросились все девчонки на меня.
-Ну, то-то же поехала, не поехала. А вот просила все же не рассказывать, не важно, какая там у нее тайна. Этим то мужчины и отличаются от девушек.
-Да ничего ты не понимаешь, это же не что-нибудь серьезное. Вы вот даже похуже сплетники!
-Ну-с, сейчас Дима придет и спросим его, - тут прям как по мановению появляется Дима.
-О, Дима, скажи, если бы тебе рассказали что-нибудь незначительное, но попросили никому об этом не говорить, ты бы рассказал?
-Эм, нет. Попросили же, значит тайна, - ответил Дима.
-Ну вот, видите?
-Ха, а Дима мне рассказывал кое-что про тебя и просил молчать, т.к. это тайна твоя была! - перебивает девушка Димы.
-Хм, да у меня тайн нет никаких даже, - при этом начинаю смотреть на Диму и вижу его взгляд O_O.
Оля очень стеснительная и закомплексованная девушка и частенько многое воспринимает близко к сердцу. И наверняка были свои причины не рассказывать это всем подряд.
Так к чему я это? Не мне судить, но скорее у каждого человека есть свои причины не рассказывать что-либо кому попало. А многие этого даже не способны понять. Так что выбирайте тщательнее, кому стоит доверять свои тайны.