Ну, Погоди! Чешская версия.
Всем привет! Разбирался тут с чердаком. Обнаружил ящик с старой посудой. Ничего интересного, но один экземпляр заставил улыбнуться.
Ну и был сразу опробован в полевых условиях)
Всем привет! Разбирался тут с чердаком. Обнаружил ящик с старой посудой. Ничего интересного, но один экземпляр заставил улыбнуться.
Ну и был сразу опробован в полевых условиях)
Ингредиенты: заячьи почки — 350г, слабосоленое свиное сало — 250г, сырое молоко — 1л, мелкие луковички — 200г, пару листочков лаврушки, можжевельник — 2-3 ягодки, 6 горошин черного перца, соль.
Приготовление:
Очистить почки от пленок, промыть;
Вымочить их в прохладной воде 2 часа, потом жидкость сменить, и снова вымочить столько же;
Вскипятить молоко, кинуть лавровые листочки. Когда молоко остынет, лаврушку выбросить;
3-4 часа почки вымочить в молоке, потом откинуть на сито или дуршлаг и просушить;
Соль, перец и можжевельник растереть. Натереть этой смесью почки;
Луковички очистить;
Сало нарезать тонкими пластиками, обернуть ими почки;
На шампуры или шпажки попеременно нанизать почки и луковицы;
Блюдо готовится на углях. Сало не должно подгорать.