Ну, Погоди! Чешская версия.

Всем привет! Разбирался тут с чердаком. Обнаружил ящик с старой посудой. Ничего интересного, но один экземпляр заставил улыбнуться.

Ну, Погоди! Чешская версия. Ну погоди!, Заяц, Старина, Сюрприз, Чердак, Находка, Волк

Ну и был сразу опробован в полевых условиях)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там что-то про заячьи почки.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ингредиенты: заячьи почки — 350г, слабосоленое свиное сало — 250г, сырое молоко — 1л, мелкие луковички — 200г, пару листочков лаврушки, можжевельник — 2-3 ягодки, 6 горошин черного перца, соль.


Приготовление:


Очистить почки от пленок, промыть;

Вымочить их в прохладной воде 2 часа, потом жидкость сменить, и снова вымочить столько же;

Вскипятить молоко, кинуть лавровые листочки. Когда молоко остынет, лаврушку выбросить;

3-4 часа почки вымочить в молоке, потом откинуть на сито или дуршлаг и просушить;

Соль, перец и можжевельник растереть. Натереть этой смесью почки;

Луковички очистить;

Сало нарезать тонкими пластиками, обернуть ими почки;

На шампуры или шпажки попеременно нанизать почки и луковицы;

Блюдо готовится на углях. Сало не должно подгорать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это перевод с чешского надписи на стакане?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно, но рецепт хорош.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Щучьи головы копчёные, почки заячьи верчённые..." ©

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку