6

Ну, как так то?...

Позавчера в 10,30 утра мне позвонил папа и сказал, что мама заболела, очень плохо ей и что это длится уже со вчерашнего дня. Я спросил что с ней и вызывали и они скорую.

Они люди пожилые 70+, поэтому вызывать скорую не очень любят, только в самом крайнем случае. И вроде маме плохо и папа хочет вызвать, но мама против. Но так как давление 200\105 и мама даже теряла сознание, я папу пожурил и настоятельно попросил позвонить 03 и если они это не сделают, то я сам вызову.

В общем скорую вызвали и стали ждать. Попросил папу, чтобы он перезвонил мне сразу как приедет бригада скорой. Но звонка от него все нет и нет.Звоню через час. Никто не приезжал, через полтора, два, два с половиной часа -никого. В скорой все время отвечают ЖДИТЕ. В общем через три часа пришел участковый терапевт. Ни скорая, а обычный врач из поликлиники без лекарств, без аптечки, просто пришел человек и все.

Как так то? Давление зашкаливает, а вместо скорой приходит терапевт, да еще через три часа после вызова?

На этот вопрос врач сказала, что теперь якобы есть какое то указание, что оператор сам решает нужна ли помощь скорой или можно обойтись приходом участкового терапевта.

Я просто ОХУ... (Был удивлён до глубины души).

Разве такое возможно, чтобы какой то оператор на телефоне принимал решение даже не видя больного. Да и вообще у меня огромные сомнения что эти люди вообще имеют какое либо отношение к медицине. Обычные операторы, принимающие вызов (хотя я возможно ошибаюсь)...

Я был крайне возмущен и не доволен. Позвонил на "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" Администрации города. Милая девушка на том конце внимательно выслушала меня и сказала , что мне ответят в течение 1-10 дней, но скорей всего завтра...

Вчера была тишина...

Сегодня мне позвонили и молодой человек поинтересовался звонил ли мне кто-то с "Горячей линии" и ответили на мой вопрос (Разве может оператор решать такие вопросы или нет?)

Я ответил что никто не звонил.

ОК. Значит сегодня вынесем этот вопрос на совещание... И повесил трубку.

Может ли кто нибудь сказать возможно ли такое в принципе? И вообще законно ли?