Но ссам процесс крайне приятный и медитативный, вот прям то, чего в жизни не хватало.
Я обычно свой маршрут строю так, чтоб туда против течения/ветра, в режиме спорт. А обратно уже в режиме медитации.
Незнаю, мы как то несколько лет назад в Саратове выйграли катание на сапах. Приехали и без проблем встали с первого раза и поехали кататься по протокам Волги, так там еще и моторки периодически проплывали рядом, гоня волны и тоже никто не упал, просто разворачивали нос к волне. Вообще мне показалось что довольно легко на неи катать
А я так и не смог встать. Часа полтора целеустремлённо залезал и падал с доски )))
Наверное слишком высокий и толстый.
ХЗ, с первого раза встал и без проблем плавал, при этом у меня 0 уровень с водным транспортом.
Сразу решил купить. Вчера получил и сразу вышел на озере, на 1 км от берега отплыл без проблем, ещё с собой были вещи, мешок от SUP, спиннинг и пару бутылок пива. Зачётно отдохнул.
Теперь решил ещё такой моторчик купить.
П.С. Сегодня ещё видео посмотрел как грести. По сути немного не правильно грёб, на выходных буду пробовать правильно и про-развороты делать)))
Так что всё от новичка зависит. Нужно попробовать может.
Когда будете тренировать развороты, убедитесь, что под вами достаточная глубина. А то я килем мель цепанула и знатно разбила колени о камни на этой самой отмели.
катался в Кондуках первый раз, за 10 мин спокойно можно на ногах уже стоять, так по мне намного удобнее кажется)
Сидя - запросто. Стоя с первого раза хорошо получается у тех, кто катается на лыжах или коньках.
Не умею на лыжах или коньках, но встал с первого раза и не разу еще не упал, это очень легко если спина прямая/не больная и суставы на ногах не каменеют (а не любовь к холодной воде это лучший мотиватор) сап 11фт, рост 1,92м 40л 90кг. И это на море где рябь и волнение всегда есть - инструктор все показал и мы за ним повторили (группой ходили 1 раз года 3 назад).
Со школы ненавижу принудительные лыжи, на коньках тоже катался лет 30 назад. 28 мая, на сап забежал с берега и поплыл стоя, сначала неуверенно, но после пяти минут вполне себе нормально, за сплав в 20км ни разу не упал, хотя и деревья, поперёк реки были и небольшие перекаты. Так, что ничего там сложного нет.
У всех разные исходные данные, кто-то легко с первого раза хоть на скейте, хоть на велике, а кому-то сложно. От сапа тоже много зависит. Так что я бы сказала, не попробуешь не узнаешь
новички смогут кататься?
Запросто. Выглядит неустойчиво, но на деле это не так, особенно если доска качественная, хорошо надутая(почти не прогибается) и широкая (от 850мм).
У меня все друзья, которых я агитировала катать (купила для этого два сапборда специально) вставали под конец первого дня (часов 6 катания)
Я сразу стоя начинала, правда на пруду, во второй раз уже на реку потащила. Когда море первый раз приехала с сапом, правда только через час решилась встать, когда вечстибулярка к качке адаптировалась.

SUP клуб
102 поста273 подписчика
Правила сообщества
Правила : любить сапы.