594

Ну и я к вам1

Ну и я к вам

SUP клуб

102 поста273 подписчика

Правила сообщества

Правила : любить сапы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, новички смогут кататься? Или нужна подготовка?
раскрыть ветку (21)
3
Новички в любом деле сразу ничего не смогут, поэтому и новички. Я вот на выходных пробовал, встать смог только с десятой или двадцатой попытки. А чтобы ещё что-то там веслом делать это ещё пару дней наверное тренировок или больше. Было весело, правда воды наглотался и веслом по лбу пару раз получил 😁
раскрыть ветку (10)
6
Короче, плавал в прошлый выходные первый раз. Залез на сап с помощью, часика пол на коленях показался, потом встал. С первого раза, осторожно. Стоя не очень удобно было, так что остальное время просто сидя. В целом, встать в первое занятие не особо сложно. Но больше зашло именно сидя, как-то кайфовее что ли. Плывешь себе неторопливо, расслабляешься)
раскрыть ветку (2)
2
Буквально такая же история - тоже в прошлые выхи первый раз катал. Полчасика на коленях, а потом стоя. Абсолютно непринужденно. Правда, потом ветер поднялся с волнами и уверенность как-то подугасла)
Но ссам процесс крайне приятный и медитативный, вот прям то, чего в жизни не хватало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я обычно свой маршрут строю так, чтоб туда против течения/ветра, в режиме спорт. А обратно уже в режиме медитации.

2
Дети смогли сразу, младший сын даже меня покатал, я правда просто сидела. Сама встать смогла, но тоже с фиг знает с какой попытки.
0

Незнаю, мы как то несколько лет назад в Саратове выйграли катание на сапах. Приехали и без проблем встали с первого раза и поехали кататься по протокам  Волги, так там еще и моторки периодически проплывали рядом, гоня волны и тоже никто не упал, просто разворачивали нос к волне. Вообще мне показалось что довольно легко на неи катать

0

А я так и не смог встать. Часа полтора целеустремлённо залезал и падал с доски )))

Наверное слишком высокий и толстый.

раскрыть ветку (2)
0
Просто страшно наверно было?) Катался в прошлом году первый раз, ни разу не спортсмен, 178 рост и 112 вес. Сразу встал и погреб.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как страшно...  Встал, упал в воду, залез на доску, повторить.

Скорее забавно)

0

@chubr,

ХЗ, с первого раза встал и без проблем плавал, при этом у меня 0 уровень с водным транспортом.

Сразу решил купить. Вчера получил и сразу вышел на озере, на 1 км от берега отплыл без проблем, ещё с собой были вещи, мешок от SUP, спиннинг и пару бутылок пива. Зачётно отдохнул.

Теперь решил ещё такой моторчик купить.

П.С. Сегодня ещё видео посмотрел как грести. По сути немного не правильно грёб, на выходных буду пробовать правильно и про-развороты делать)))

Так что всё от новичка зависит. Нужно попробовать может.

раскрыть ветку (1)
0

Когда будете тренировать развороты, убедитесь, что под вами достаточная глубина. А то я килем мель цепанула и знатно разбила колени о камни на этой самой отмели.

1

катался в Кондуках первый раз, за 10 мин спокойно можно на ногах уже стоять, так по мне намного удобнее кажется)

0

Сидя - запросто. Стоя с первого раза хорошо получается у тех, кто катается на лыжах или коньках.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не умею на лыжах или коньках, но встал с первого раза и не разу еще не упал, это очень легко если спина прямая/не больная и суставы на ногах не каменеют (а не любовь к холодной воде это лучший мотиватор) сап 11фт, рост 1,92м 40л 90кг. И это на море где рябь и волнение всегда есть - инструктор все показал и мы за ним повторили (группой ходили 1 раз года 3 назад).

раскрыть ветку (1)
1

Значит у вас прекрасное чувство равновесия.

0

Со школы ненавижу принудительные лыжи, на коньках тоже катался лет 30 назад. 28 мая, на сап забежал с берега и поплыл стоя, сначала неуверенно, но после пяти минут вполне себе нормально, за сплав в 20км ни разу не упал, хотя и деревья, поперёк реки были и небольшие перекаты. Так, что ничего там сложного нет.

раскрыть ветку (1)
2

У всех разные исходные данные, кто-то легко с первого раза хоть на скейте, хоть на велике, а кому-то сложно. От сапа тоже много зависит. Так что я бы сказала, не попробуешь не узнаешь

0
новички смогут кататься?

Запросто. Выглядит неустойчиво, но на деле это не так, особенно если доска качественная, хорошо надутая(почти не прогибается) и широкая (от 850мм).

0
На большом можно без проблем, в прошлом году пробовал. В этом купил себе маленький (274×74,5 см), на нём гораздо сложнее, но стоять можно за день научиться, грести за два
0

У меня все друзья, которых я агитировала катать (купила для этого два сапборда специально) вставали под конец первого дня (часов 6 катания)

раскрыть ветку (1)
0

Я сразу стоя начинала, правда на пруду, во второй раз уже на реку потащила. Когда море первый раз приехала с сапом, правда только через час решилась встать, когда вечстибулярка к качке адаптировалась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку