1527

Ну действительно.. чо такого-то...

Хренею с таких постов. Сейчас в местной группе..

Ну действительно.. чо такого-то...

Ровно дышу к собакам, но вот хозяевам где бы мозг вставили.. Они, главное знали! Любил свободу! Слова есть , но все какие-то неприличные.

251
Автор поста оценил этот комментарий

так деревня че вы хотите. у меня соседка сказала что кастрировать кошку богопротивно! поэтому она регулярно топит котят.

раскрыть ветку (1)
8

Да если бы деревня.. Оренбург не столица, конечно - но - город.

показать ответы
1
Либо деревня, либо частный сектор, иначе я слабо представляю будку возле многоэтажки
раскрыть ветку (1)
3

У нас в городе полно мест, где от частного сектора до многоэтажек - дорогу перейти.

2

Эх, а как вам фраза- нужно хоть раз родить- для здоровья. И вообще кошке рожать для здоровья полезно (((

раскрыть ветку (1)
3

Ну как.. Дурак - зародыш конца мира.

44

Вы все никак не можете привыкнуть, что есть люди, многие вещи для которых, просто за горизонтом их мировоззрения, понимания? Это просто для них недоступно. Не потому что они не понимают конкретные слова, а потому что это просто вне доступа физически для них. Я не знаю, как объяснить. Я к этому тоже не могу привыкнуть((( Всегда исхожу из того, что многие вещи это просто база, а нихуя)

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю если homo на самом деле sapiens, к этому в принципе невозможно привыкнуть.

1
Но-но! Степная столица!
раскрыть ветку (1)
3

Да уж больно близко к степи-то.. Я в Орене всю жизнь живу. В головах у многих - одна степь. Вон хоть разлив вспомнить.

34
Бляяяя.... я тут взялась покормить-погулять за собакой знакомой. Раньше работали вместе, сейчас изредка общаемся и то по делу... Умерла у неё собака, ротвейлер. Эта бестолковая купила щенка, тоже ротвейлер. По итогу, спокойно может сходить в туалет дома, попросту не приучена терпеть. Квартира как хлев. Сама она большую часть времени проводит на работе, а ночует у мужика нового. Естественно, он не будет ночевать в хлеву с ней. Никак не приучить её, говорит, ходить в туалет на улицу. А ты блд пыталась??? Ты проводишь с ней время, что бы заметить, когда она хочет в туалет? У меня волосы шевелятся от всей этой ситуации. Хочется пиздить её головой о стену, что бы в голове хоть одна извилина зашевелилась. Но скорее всего, когда она вернётся, я просто отдам ключи и закончу общение с ней. Она блд слов не понимает. " сама разберусь, как мне собаку воспитывать". Сука, ты себя сначала воспитай, свинота ебаная.
раскрыть ветку (1)
5

Жалко таких собак. Они потом на улице и оказываются. Не воспитанные - вот и агрессия..

показать ответы
3
Там нет агрессии у собаки, она скорее несоциализирована. Боится периодически, тянет к дому, когда пугается. Но вот третий день, гуляет нормально, не тянет, как в первый. В общем и целом, ей бы кинолога нормального, а не дилетанта у которой никогда не было собаки, и хозяйку адекватную.
раскрыть ветку (1)
2

Может и так. У моих знакомых был ретривер золотистый. Лапочка. Ласковый, но как вести себя, скажем в квартире, куда его привели похвастаться, не знал ничего в принципе.. все рады были, когда увели. Чуть стол такая тушка не снесла.

показать ответы
5
DELETED

там нет слота чтоы мозг вставить)
за что люблю собачников, по ним достаточно легко определить что за человек совсем немного понаблюдав)

раскрыть ветку (1)
2

Ну не все такие. Но увы безответственных много. Кошатники тоже далеко не все ответственные. Но сбежавшие кошки не сбиваются в стаи и не рвут прохожих на части.

показать ответы
4

Пропала собака. Один глаз выбит, ухо оторвано, челюсть переломана, задние лапы перебиты, одной передней не хватает, на боку ожог, хвост обрублен когда поднимае заднюю лапу - падает.

Отзывается на кличку "Счастливчик".

раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁

1
DELETED

у вас стаи хасиков бегают?)
хасики в принципе просто очень часто убегают и на улице я их часто находил) но вот породистых собак в стае до курортных городов Грузии не видел.
Но тут стаи изрядно откормленные, и поэтому какой то конкуренции за еду нет)

раскрыть ветку (1)
1

Я не сказала, что стаи, я сказала, что находят их часто. Я не слежу за такими новостями - нашелся хозяин или еще куда дели. У нас под городом питомник. Во время наводнения оттуда вывезли больше 40 собак.. точно не помню сколько. Как вариант - щенков покупают, ну а дальше.. вариантов много, убежал, не справились, стал не нужен, или модная сейчас аллергия...

показать ответы
2
Да почему не переломить? Просто нужно меньше у зоошизы идти на поводу. Ну так примерно. Хочешь завести собаку, захуярь ей чип. Собака с чипом на самовыгуле? Для начала в приют на пару дней, связаться с хозяином (ну и штраф конечно). Второй раз попалась, хозяину ещё охуеннее штраф, саму собаку ебнуть, она теперь относится к бродячим (показатель что хозяина не перевоспитать) + запрет вообще когда либо покупать себе живность. Ну это примерный вариант для именно домашних животных, чтоб в башку вбить ответственное отношение.. Про бродячих по факту, это совсем просто. Только тотальная ликвидация, двор за двором, район за районом. Без всяких приютов на бюджетные деньги. Всех подчистую, не слушая криков "это очень добрый пес, наш общий во дворе давно живёт". Нет хозяина? Нахуй с пляжа сразу.. Проблема не столько в народе, сколько в том что власть в жопу целует зоошизу
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Не, все правильно. Я согласна, но... сами же знаете, закон, что дышло. Дааавно придумано. А особенно с отслеживанием - что, и чье, и где. Штрафануть - да. С чипом - да. Прибегает хозяин - УКРАЛИ!!!

У меня лично - кошки и коты. Все стерилизованы. И ни однго я на заводила специально так чтобы пойти и купить. Все с улицы. Я даже до прютов никогда не доходила. Зачем??? Достаточно было в подъезд выйти.

показать ответы
2
DELETED

Вы не понимаете - это любовь к животным.... (в кавычках по сути)

раскрыть ветку (1)
1

Про ковычки это понятно. Самое главное такую ситуацию не переломить. Никак. Хоть 100 лет по пустыне народ таскай.

показать ответы
0

Украли с чипом? Когда, при каких обстоятельствах? Заявление в полицию подавал? Это же имущество. Как искал, что предпринял? Почему собака на улице? Украли, чтобы выбросить?

Тут проблема в другом, никто следить не будет. У нас недобор в правоохранительные органы. Им с людьми бы разобраться.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и ответ - а если подавал, а людей недобор и не искали.. Вариантов множество. ПАока сами люди не начнут думать головами... Ну вот хотя бы одно - перед каждым НГ в группах предупреждают - не берите собак на улицу, когда фейерверки. И каждое 1 января снова вопли - ПАМАГИТИ!!!!!!!!!! ПОТЕРЯЛАСЬ!!!!!!!!!!

показать ответы
1
DELETED

находят хасиков потому что часто убегают, именно поэтому я и говорил о том что если бы стаи это были убежавшие собаки то стаи бы состояли из хасиков, лабров, йорков и джекрасселов.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про то.. Не все же убегают, как вывод - есть более ответственные хозяева и есть менее ответственные. В самом скрине моем речь как раз о безответствености, а про психологию, породы и прочее я не говорю, я в этом не разбираюсь. Вот кошки мне понятнее гораздо.

показать ответы
4
DELETED

сбежавшие собаки тоже не сбиваются в стаи)
скажу больше, чаще всего сбежавших собак эти стаи и рвут.
не выживает домашняя собака долго на улице, разный отбор проводился между собаками человеческими и париями. В процессе селекции человек закреплял нужные себе для работы данные в собаках, закрывая глаза на те недостатки, которые некритичны рядом с человеком. Да и то что рядом с человеком - нужная характеристика - на улице лишь приблизит смерть.
Где то чуть меньше в среднем живет 2-4 недели для окрестностей москвы, где то чуть больше - до нескольких месяцев в широтах турции, но конец один - смерть.
если бы на улице бродили собаки человеческие то в окрестностях москвы стаи состояли из хасиков, лабрадоров, йорков и джекрасселов))

раскрыть ветку (1)
0

За москву не скажу, а у нас то и дело находят именно хасиков. Не чистых скорее всго, может метисы или уже квартероны.

показать ответы