так деревня че вы хотите. у меня соседка сказала что кастрировать кошку богопротивно! поэтому она регулярно топит котят.
Эх, а как вам фраза- нужно хоть раз родить- для здоровья. И вообще кошке рожать для здоровья полезно (((
Вы все никак не можете привыкнуть, что есть люди, многие вещи для которых, просто за горизонтом их мировоззрения, понимания? Это просто для них недоступно. Не потому что они не понимают конкретные слова, а потому что это просто вне доступа физически для них. Я не знаю, как объяснить. Я к этому тоже не могу привыкнуть((( Всегда исхожу из того, что многие вещи это просто база, а нихуя)
Да уж больно близко к степи-то.. Я в Орене всю жизнь живу. В головах у многих - одна степь. Вон хоть разлив вспомнить.
Может и так. У моих знакомых был ретривер золотистый. Лапочка. Ласковый, но как вести себя, скажем в квартире, куда его привели похвастаться, не знал ничего в принципе.. все рады были, когда увели. Чуть стол такая тушка не снесла.
там нет слота чтоы мозг вставить)
за что люблю собачников, по ним достаточно легко определить что за человек совсем немного понаблюдав)
Ну не все такие. Но увы безответственных много. Кошатники тоже далеко не все ответственные. Но сбежавшие кошки не сбиваются в стаи и не рвут прохожих на части.
Пропала собака. Один глаз выбит, ухо оторвано, челюсть переломана, задние лапы перебиты, одной передней не хватает, на боку ожог, хвост обрублен когда поднимае заднюю лапу - падает.
Отзывается на кличку "Счастливчик".
у вас стаи хасиков бегают?)
хасики в принципе просто очень часто убегают и на улице я их часто находил) но вот породистых собак в стае до курортных городов Грузии не видел.
Но тут стаи изрядно откормленные, и поэтому какой то конкуренции за еду нет)
Я не сказала, что стаи, я сказала, что находят их часто. Я не слежу за такими новостями - нашелся хозяин или еще куда дели. У нас под городом питомник. Во время наводнения оттуда вывезли больше 40 собак.. точно не помню сколько. Как вариант - щенков покупают, ну а дальше.. вариантов много, убежал, не справились, стал не нужен, или модная сейчас аллергия...
Угу. Не, все правильно. Я согласна, но... сами же знаете, закон, что дышло. Дааавно придумано. А особенно с отслеживанием - что, и чье, и где. Штрафануть - да. С чипом - да. Прибегает хозяин - УКРАЛИ!!!
У меня лично - кошки и коты. Все стерилизованы. И ни однго я на заводила специально так чтобы пойти и купить. Все с улицы. Я даже до прютов никогда не доходила. Зачем??? Достаточно было в подъезд выйти.
Про ковычки это понятно. Самое главное такую ситуацию не переломить. Никак. Хоть 100 лет по пустыне народ таскай.
Украли с чипом? Когда, при каких обстоятельствах? Заявление в полицию подавал? Это же имущество. Как искал, что предпринял? Почему собака на улице? Украли, чтобы выбросить?
Тут проблема в другом, никто следить не будет. У нас недобор в правоохранительные органы. Им с людьми бы разобраться.
Вот и ответ - а если подавал, а людей недобор и не искали.. Вариантов множество. ПАока сами люди не начнут думать головами... Ну вот хотя бы одно - перед каждым НГ в группах предупреждают - не берите собак на улицу, когда фейерверки. И каждое 1 января снова вопли - ПАМАГИТИ!!!!!!!!!! ПОТЕРЯЛАСЬ!!!!!!!!!!
находят хасиков потому что часто убегают, именно поэтому я и говорил о том что если бы стаи это были убежавшие собаки то стаи бы состояли из хасиков, лабров, йорков и джекрасселов.
Я не про то.. Не все же убегают, как вывод - есть более ответственные хозяева и есть менее ответственные. В самом скрине моем речь как раз о безответствености, а про психологию, породы и прочее я не говорю, я в этом не разбираюсь. Вот кошки мне понятнее гораздо.
сбежавшие собаки тоже не сбиваются в стаи)
скажу больше, чаще всего сбежавших собак эти стаи и рвут.
не выживает домашняя собака долго на улице, разный отбор проводился между собаками человеческими и париями. В процессе селекции человек закреплял нужные себе для работы данные в собаках, закрывая глаза на те недостатки, которые некритичны рядом с человеком. Да и то что рядом с человеком - нужная характеристика - на улице лишь приблизит смерть.
Где то чуть меньше в среднем живет 2-4 недели для окрестностей москвы, где то чуть больше - до нескольких месяцев в широтах турции, но конец один - смерть.
если бы на улице бродили собаки человеческие то в окрестностях москвы стаи состояли из хасиков, лабрадоров, йорков и джекрасселов))
За москву не скажу, а у нас то и дело находят именно хасиков. Не чистых скорее всго, может метисы или уже квартероны.