Про ковычки это понятно. Самое главное такую ситуацию не переломить. Никак. Хоть 100 лет по пустыне народ таскай.
Угу. Не, все правильно. Я согласна, но... сами же знаете, закон, что дышло. Дааавно придумано. А особенно с отслеживанием - что, и чье, и где. Штрафануть - да. С чипом - да. Прибегает хозяин - УКРАЛИ!!!
У меня лично - кошки и коты. Все стерилизованы. И ни однго я на заводила специально так чтобы пойти и купить. Все с улицы. Я даже до прютов никогда не доходила. Зачем??? Достаточно было в подъезд выйти.
Украли с чипом? Когда, при каких обстоятельствах? Заявление в полицию подавал? Это же имущество. Как искал, что предпринял? Почему собака на улице? Украли, чтобы выбросить?
Тут проблема в другом, никто следить не будет. У нас недобор в правоохранительные органы. Им с людьми бы разобраться.
Вот и ответ - а если подавал, а людей недобор и не искали.. Вариантов множество. ПАока сами люди не начнут думать головами... Ну вот хотя бы одно - перед каждым НГ в группах предупреждают - не берите собак на улицу, когда фейерверки. И каждое 1 января снова вопли - ПАМАГИТИ!!!!!!!!!! ПОТЕРЯЛАСЬ!!!!!!!!!!
А. Это да. У нас тоже постоянно. Но люди думать не начнут. Процент людей с другой реальностью будет всегда. Это же не угрожает их жизни.