Когда-то считал выгоду - я столько не выпью, чтобы аппарат окупился и за два года, хотя чутка пью каждый почти день. Плюс морока с бражкой и собственно с перегонкой. Да и хранить это все где-то нужно. Отличная готовая водка в магазине стоит около 6.5 доллара за литр, хочу так пью, хочу лютую перцовку делаю.
А тут дело не в экономии, а в том что знаешь что ты пьешь и как это сделано. Если сделано не жадничая, получается амброзия даже с сахара ))
Я знаю что покупаю и как оно сделано. Шмурдяк и самопал в принципе не рассматриваю как алкоголь.
Скажем так: все виски, ромы, коньяки, кальвадосы и т.д. - шмурдяк и самопал, потому как, сделаны по технологии дистиляции, а не ректификации. Только все это продается под брендом )))
Самопал или паленка это водка сделанная в гараже из разбавленного спирта и водопроводной воды. И продается под видом заводской продукции
Дешевле, но качество неизвестно и объем гораздо больше. И главная проблема - качество воды для доведения до удобного градуса. У меня дядька технолог спиртового производства, я знаю где проблема может быть.
Именно поэтому покупаю заводскую отличную водку. Она в почти любом магазине есть. За 20+ лет проколов не было. И главный плюс - сразу можно употреблять или через сутки-двое перцовка. Самодельный продукт требует времени и планирования производства и расходования. Но сильно дешевле - литр стоит как килограмм сахара.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.