60

"Ножи и джинсы" (история №1 из цикла " А просто так"!))))

Мне было 17...... Я тогда учился в кулинарном училище ( об этом будет другая история), мы с мамой жили очень не богато, не смотря на "родословную".  Учеником я был мягко сказать плохим, несмотря на то что учёба мне нравилась. Но так как я был "хиляк" , а к тому же еще и "неформал", постоянно огребал от сокурсников. Именно поэтому предпочитал не ездить в училище, а ходил глазеть на всякие красивые вещи в ЦУМ, Ломбарды, музеи.... для меня это было важнее, я вдохновлялся, как будто дышал, мне нравилось созерцать колье и кольца в ювелирных магазинах, рассматривать швы на горных ботинках, расспрашивать продавцов о набивках в пуховиках ( от синтепона до гагачьих перьев).....

А вот практика мне нравилась куда больше, я проходил практику на заводе Азот ( Кемерово) Это столовая для работников в 3 (!!!) этажа!

Там я увидел всякое, там же научился блины печь на 7 (!) сковородках (это у нас такие соревнования были на крутость). Научился шинковать, нарезать, измельчать, разделывать , порционировать (кроме супов, всегда хотел работягам сделать погуще))))

И конечно же была у  меня мечта стать шефом (!)

Однажды мама , видимо подкопив денег дала мне N-ую сумму и сказала : Езжай на рынок и купи себе джинсы нормальные (т.е. целые).... я тогда в рваных ходил.)))

Приехав на рынок, не обращая внимания на зазывалки, первое что я увидел это комплект ножей, в деревянной подставке, сделанной в виде веера, 7 типов ножей, острых полностью металлических ( даже рукоять).... и тут я не удержался!

Весь оставшийся год я ездил в училище ( на громыхающем трамвае), гулял по магазинам и ломбардам и т.д. и т.п. в своих драных джинсах, НО (!)  приходя на практику у меня был свой нож - для разделки мяса, рыбы, тонкой нарезки или шинковки, а на практике нас всегда учили что повар одинаково с любой операцией справляется одним ножом!

P.S. Под драными джинсами с кольсонами, всегда скрывается мечта!

P.P.S. Всех благ на кухне и не мешайте детям мечтать!

"Ножи и джинсы" (история №1 из цикла " А просто так"!)))) Истории из жизни, Юность, Повар

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: