29

НОЖ, как выбрать? Часть 1. САМООБОРОНА

Часто в сферу своей деятельности сталкиваюсь с людьми которые покупают ножи. Существует два основных направлений и их сведение, остальное это подвиды. 1. Искусство 2. Функционал  3. Искусный функционал.

Для дальнейшего понимания надо схему:

НОЖ, как выбрать? Часть 1. САМООБОРОНА Нож, Холодное оружие, Покупка, Выбор, Самооборона, Владение, Матчасть, Ножевой бой

Схема не полная, так как на ней нет некоторых особенностей типа режущей кромки и т.д. (в основном терминология используемая самими производителями).  Но снов хватит для определения какой нож необходим.


1. САМООБОРОНА.

Люди прошу Вас прекратите покупать нож для самообороны, это самое предпоследние средство самообороны (палка и то более эффективна). Это средство применимое на коротких дистанциях (метатели идут лесом) против агрессивного, одного или более нападающих имеет эффективность только у лиц обладающий знаниями АНБ (Армейский Ножевой Бой). Остальные максимум поранят и только разозлят нападающего(их). Посмотрите видео применения ножа в драке( на ютубе полно). Жертва ножевого нападения в драке не сразу понимает что ей нанесли от 5 до 15 ранений и сохраняет функциональность и боеспособность на протяжении нескольких минут.  КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БРАТЬ ДЛЯ САМООБОРОНЫ (лучше баллончик перцовый).

А если решились берем однозначна функционал. Набор функций: Ограничитель обязателен. Отверстие под темляк ( а то выбьют из руки).  Угол соединения лезвия и фальшлезвия должен быть острым, чем более острый тем выше проникающая способность (полостное ранение менее вероятно нанести, при наличие плотной одежды). Про сталь и ее марку не паримся, особо роли не сыграет так как вы берете не холодное оружие, которое в свободной продаже. ( просите у продавца сертификат на нож что, он не является холодным оружием). Общий вес необходим легкий ( для сокращения возвратных движений). Насечки не принципиальны. Спуск пологий. Ребро не принципиально. Рукоять должна лежать так чтоб пальцы замыкались при обхвате (удобство обязательно). Внешний вид  по вкусу.



P/S: Людей имеющих или собирающихся получать лицензию на номерное холодное оружие данная статья особо не касается (должны сами это знать).

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал SpaceWizard 1 год назад
+18
А ГДЕ КРОВОСТОК???!
раскрыть ветку 8
+11

Начиная читать ветку коментов, я начал боятся, что про этот важный элемент орудия тут не спросят....ахахаха

+2

Ай, молодца! )))

+1

Ну и последний друг-Васюня руку к арматуре. Я ему: " ну пиздец внатуре дурень!" Достал заточку, истыкал пиздюка....

Дальше не вспомнил.

раскрыть ветку 2
0

...но нас терпению учили в лагерях,

и я сдержался - даже шабера не вынул

©

0

...дунул дури...

-4

Смотри на схеме "дол" или для некоторых "кровосток".

-6

МИФЫ не обсуждаю

раскрыть ветку 1
+1
Товарищ просто пошутил.
ещё комментарии
+7

в отвал кг/ам

+21
чем более острый тем выше проникающая способность (полостное ранение менее вероятно нанести, при наличие плотной одежды)

...шта?

Текст писал баран. Нож для самообороны НЕ ПРИГОДЕН чуть более, чем никак. При этом нож замечательно пригоден для убийства. Только вот высока вероятность, что враг сперва-таки вас побьет или потыкает - что там у него с собой, и лишь потом сдохнет от кровопотери.

раскрыть ветку 10
+8
Превосходное описание самообороны с ножом. Точно. Лаконично. Правдиво.
+1

Ну так ты расставь акценты работы с ножом, либо ты убиваешь нападающих, либо обороняешься и убегаешь с ножом

0

Нож непригоден для самообороны только с позиции закона. В реальности же вид льющейся крови остановит почти любого Агрессора.

Но в посте написано абсолютно правильно, ножом нужно уметь пользоваться поэтому значительно проще купить перцовый баллончик.

раскрыть ветку 7
0
Такое же заблуждение, как "если начать размахивать пистолетом, то все гопники разбегутся".
Зайдите на ютуб и увидите, что в реальности, а не в теории, противник замечает что его ударили ножом, а не рукой либо когда забьет ножевика и начинает осматривать повреждения, либо когда побежав за ножевиком через 30-60 секунд падает и умирает.
0

Если отбросить в сторону закон и представить, что мы живем в диком Средиземье - то для самообороны (с полным упокоением цели) хорошо может подойти длинный клинок а еще лучше топорик по типу валашки, только еще с навершием-пикой, но уж никак не нож) Расстояние решает.

0

Да я тя умоляю, в уличной понажовщине "новичек зарезал мастера" пугающе не редкий случай, главное скорость, а кровоподтёков делает своё дело

раскрыть ветку 3
-2

Теоретики такие теоретики.

Я тут это, в далёких и весёлых пустынях неведомых стран когда-то жил и чёт не видел чтоб таскали ножи для самообороны. Много чего было, но не ножи. Как-то так считалось, что ножом убить легко, а защититься сложно. Возможно, вы знаете какую-то тайну недоступную всем остальным.


Потому предлагаю вопрос на миллион:

Какие отделы мозга останутся неповрежденными у ножевика, к моменту когда он cможет поразить видом крови человека со свинцовым грузом на цепочке/верёвке и кастетом в той же руке.

+5

кто то забыл упомянуть, что проблемы с законом обеспечены

если озвучить, что нож нужен для самообороны

раскрыть ветку 2
+1

Прямой статьи за это нет, но внимание к твоей личности сразу же возрастет, это без сомнений)

раскрыть ветку 1
0
Есть статья которая вносит запрет на самооборону ХО
+2

Нож для самообороны звучит зловеще. А вот топор это весело и духовно.

раскрыть ветку 2
+5

Лучшая тактика для самообороны:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Если вас целый строй - кто на вас вообще полезет?)

+3

Какой бред что в посте, что в комментах (фейспалм)

ещё комментарии
+2

У меня 2 ножа, Глок 78 и Крыса. Глок висит в сейфе, греет душу. А Крысу таскаю на кармане для всякой хозбыт херни, которая иногда случается.

А для самоололоны ГБ)


Людей имеющих или собирающихся получать лицензию на номерное холодное оружие

Это еще че за херня? А что делать если ХО не номерное, как мой Глок?

раскрыть ветку 10
+3

Именно что херня. Лицензии на холодное оружие не существует в РФ. Но чтобы обезопасить себя от лишних проблем, имеет смысл получить разрешение на хранение и ношения гладкоствольного охотничьего оружия (в каком-то смысле, это правовой казус, особенно с учетом новой формы охотбилета, но расписывать нюансы лениво)

раскрыть ветку 6
0

Читай в "ФЗ об Оружии" о ХО. Порядок приобретения номерного холодного оружия (раньше по крайне мере).

раскрыть ветку 5
+2

Никакой лицензии на холодное оружие в России не существует.

-3

касается только номерного ХО

раскрыть ветку 1
0

А где почитать про номерное и не номерное?

+1
Основная мысль полностью верна, чего вам ещё надо то? Нож для нападения, а не для обороны, для обороны бег купите проще)
0
Угол соединения лезвия и фальшлезвия должен быть острым

Это ваще как?

0

У меня дома, есть обычный кухонный нож, который пытается меня убить. Он меня ранит при падении, причем так, что вся кухня в крови, и это было не один раз. С другими ножами, таких отношений, не было.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Пост для мужиков , а следующий для женщин - как выбрать сковороду ; ну типа берете жарить пельмени или мужа встречать ...
0
У меня дома есть обломок трёхгранного штыка, переделаного в стилет. Но на улицу конечно же я его не возьму)
раскрыть ветку 3
-1

Еще веселее. Судмедэксперты про такое говорят: "Снаружи нихуя - внутри дохуя". То есть на темной одежде трупа потом даже дырочку и пятнышко вещества бурого цвета не сразу найдут, а вот брюшная полость внутри вся будет заполнена кровью. Только опять же, рядом будешь лежать ты, потому что потыканный враг успеет до тебя добраться, останавливающего эффекта у тонкого "штыка" еще меньше, а вот "дамага, приводящего к зажмуриванию" больше. 

раскрыть ветку 2
-1
Ну и на бутылку фемиды можно присесть нехило. За хозбыт патрульным не пояснить с такой швайкой)
раскрыть ветку 1
-6

Пояснение: лицензия РОХа обязательна, без нее номерное ХО попадает под статью УК РФ. РОХа - Разрешение на ношение и хранение (Охотничьего Оружия или ООП). И наличие охотничьего билета (необходимо во избежания проблем). 

раскрыть ветку 7
+4

Поясняю, РОХа - не лицензия, а как ты сам написал потом, разрешение.

УК в отношении ХО не работает, нету его там. Как и гладкоствола. Это мы сейчас про хранение, ношение, транспортировку и тд.

Нету понятий номерное и не номерное. Всем похуй, ибо ХО нигде у тебя не записано.


Не продолжай.

раскрыть ветку 6
-3

Чего нет?

К в отношении ХО не работает, нету его там. Как и гладкоствола.


В УК РФ нету гладкоствола ))))   Слушай любитель помповых ружей осади коней. Пойди почисти свой "дергун" помповый. Юрист ты доморощенный. Номерное оружие есть. Как БХО, ООП, БОО, ГОО, СОО, и многое другое. Сейчас я понял (моя ошибка в p/s. насчет лицензии на приобретение) не существует. Раньше мы записывали номер в охотничий билет. Пост не об этом. Иди в стрелковый клуб тренируйся на мишенях.

раскрыть ветку 4
-5

Я тебя понял (спец). Да приняли новый ФЗ в 2003 году (административная ответственность). Я написал пост о том что не следует делать. На себя брать ответственность за последствия с органами не берусь. Если кто хочет пусть слушают тебя и дай им номер своего телефона для консультаций в случае недопонимания сотрудников. После таких умников как ты. 

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: