5222

Нож для повара на судне

Добрый всем, кто меня читает.

Недавно мне написала некая Диана, которая захотела сделать подарок мужу. Никаких подробностей, кроме того, что муж - повар, и она хочет его удивить приятным подарком. Заказ принят, приступаю к работе.

И лишь случайно, абсолютно неожиданно узнаю, что этот повар оказался никем иным, как товарищ-пикабушник  @Pinkbelko, а его дорогая супруга решила подарить ему мой нож! А я его читаю последний месяца два, и фанатею от этой морской тематики, от рецептов и вообще от работы. Сам я страдаю морской болезнью настолько агрессивной, что даже на резиновом матрасе плавать не могу, поэтому для меня это неведомые дали похлеще космоса.

Мир тесен, как студенческая общага :)

Ну, чтож, Диана  дала мне зеленый свет творить, ну и я натворил.

Нож для повара на судне Нож, Подарки, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Нож "Морская лагуна". Сталь я взял самую свою лучшую, которая подходит идеально в условиях морского воздуха и кухни, vanax superclean, которая отличается максимальной коррозийной стойкостью, потрясающим резом и относительно комфортной заточкой. И это считается одна из самых износостойких сталей, что позволяет ей быть настоящей рабочей машиной.

Нож для повара на судне Нож, Подарки, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Лазерная гравировка по эскизу моего знакомого художника. Сделан максимально аккуратно, моется легко, долговечен и добавляет легкую шероховатость, чтобы не прилипали продукты. Это подарок от меня)

Рукоять сделана из самой "сочненькой" карельской березы, которую я дополнительно пропитываю полимерами, чтобы добиться такого цвета и защитного слоя. Рукоять будет служить долго, и не скользит в руках.

Также, я сделал изящные грани, чтобы в руках не крутился.

Также предусмотрел, чтобы было довольно комфортно держать его таким хватом, как показала твоя супруга (не супруга, а золото, все предусмотрела)

Сведение ему сделал не слишком тонкое, чтобы было комфортно работать с твердыми продуктами, но и не толстое: 0.3, как настоящий шеф нож. И заточил его до 4000 грит на водных японских камнях. Бреет аки бритва)

В целом, спасибо Диане за такой интересный заказ, и, надеюсь, @Pinkbelko,  я увижу свой нож в следующих постах про морские рецепты, и будет он твоим товарищем не один десяток лет!

ПыСы: написал с разрешения твоей супруги. Хотела таким образом сделать тебе сюрприз. Скажи ей спасибо, ибо подарок очень добротный!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я может тоже глупость сейчас спрошу. Хотел узнать каких цифр в деньгах заслуживает такой нож. Хотя бы приблизительно. Извините.
раскрыть ветку (44)
4

100-1000$, очень разные цены у Автора. Я думаю что конкретно это 600-700$.

раскрыть ветку (43)

Да не чему там таких денег стоить. $300-$350, а если будет делать не Babakin и без гравировки(она же в подарок) то и за $250. Это же 8" карапулечка.

раскрыть ветку (42)
1

Любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Автору не только себестоимость, амортизацию оборудования и налоги туда закладывать нужно, но и сколько он потратил на обучение, на разработки идеи. Если хочется чего-то дешевого, можно купить нож массового производства. Индивидуальная разработка должна стоить дорого, только в таком случае у автора будут деньги на развитие

раскрыть ветку (23)
0

Так я же не спорю. Просто как бы не первое десятилетие в этом.

раскрыть ветку (18)
2

Я знаю мастеров, которые всю жизнь там, а как не умели вести бизнес, так и не умеют.

Быть хорошим мастером и хорошим бизнесменом - не всегда две стороны одной монеты.

раскрыть ветку (15)
0

Я бы даже сказал это одна сторона двух разных монет.

раскрыть ветку (14)
0

Ну, не скажи

Я знаю потрясающих мастеров мирового класса, которые были великими бизнесменами

Например, Форд :)

раскрыть ветку (13)
0

Смотря что вкладываем в слово "мастер". Генри был безусловно выдающийся бизнесмен, руководитель, стратег, чем инженер.

раскрыть ветку (12)
0

А ничего, что он создал первый прототип автомобиля?

Для своего времени он был гениальный инженер, но спустя 20-30-40 лет твои знания устаревают

Недавно был на ступени Возняка, и тот сказал такую вещь: когда я начинал, то я был гением. Я делал вещи, о которых никто мечтать не мог, но сейчас я сравниваю себя с молодежью, и осознаю, что я просто идиот рядом с ними, и вообще не понимаю их, поэтому лучшее, что я могу - направлять новичков и вкладывать в них.

раскрыть ветку (11)
0

Ни чего ))) Первый прототип автомобиля придумали за долго до него? )))

раскрыть ветку (10)
0

У многих с этим конкретно проблемы. Ставят цену, лишь бы себе зп отбивать, а вот на развитие или на покупку нового оборудования нифига не копят, но зато ножи за копейки.

А как умрет их древний Гриндер или из палок и дерьма муфелей - все, недели простоя

раскрыть ветку (1)
0

а вот про неделю простоя при поломке муфеля из палок и дерьма было обидно)) я новый с нуля за три дня сделаю (с учетом сушки). какая уж тут неделя. хотя, если быть точным, то это не муфель, а печь на открытой спирали (у тебя в видосах тоже не муфель мелькает так-то). муфель делать дольше недели, чисто из-за необходимости просушки огнеупоров

0

Слушай, тут ещё такое дело, что есть люди, которым делать два три ножа в месяц как хобби и за них получать по 1500 рублей - норм. Почему бы и нет?

А мне, как бы, тоже жить хочется :) и губить своё здоровье, ломать пальцы, получать ожоги ради 30к в рублей ну желания нет вообще.

Для меня это - карьера, карьера моих учеников и коллег. И все хотят жить по человечески, а не как суслики от зарплаты до зарплаты.

раскрыть ветку (3)
0

Да ну бро, каждый зарабатывает как умеет. Если покупают, почему бы и нет? Есть спрос - надо стричь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, мне было бы все равно, если бы не вечное нытьё этих стариков, как тяжело им бедным :)

раскрыть ветку (1)
0

Которые ветераны вьетнамской войны? ))))

0

из ванакса вам никто такую карапулечку за 250 не сделает

раскрыть ветку (17)
0

Зато из Элмакс реально более чем

раскрыть ветку (11)
0

ну в посте-то не элмакс, а речь шла про пост

раскрыть ветку (10)
0

За 250$ мог бы делать, но это надо ножу деревенскую рукоять делать, а я не хочу дорогой стали делать обычную рукоять :)

Словно Мазератти делать сиденья тканевые

раскрыть ветку (9)
0

не ну ясное дело, что если взять кусок ванакса, грубо придать форму, вставить в кусок ветки, то такой нож будет по цене стали, но никто и нигде так делать не будет, ибо маразм.
стоимость продукта это материалы + работа. перевес в сторону работы это нормально, а вот перевес в сторону материалов это ну такое себе.

раскрыть ветку (3)
0

Да не, по сути  ты продаёшь клинок. Клинок может быть отличный, просто рукоять будет максимально простой

0

У меня бывают такие клиенты, которые просят самую простую рукоять, чтобы саму сталь опробовать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и они по своему правы.

слишком красивый нож уйдёт в музей/на полку. попроще оформленный будет реально использоваться.

и именно тогда и будет понятно, в чем превосходство одного материала над другими.

Ну а если гренадил, эбен, уминини? Скорее стабилка это сиденья из кожзама, потому как по сути это пластик с древесным наполнителем.

раскрыть ветку (4)
3

Но я не очень люблю натуральные материалы:  какие бы они крутыми не были - их срок в разы меньше, чем с полимерами. Такова правда

Хоть тысячелетнее гавайское манго - все равно в руке быстро придёт в негодность

1

Знаешь, карбон так то тоже пластик, а стоит космос... а если брать термопластик, которыц используют в космической промышленности - так он вообще как золото :)

Пластик пластику рознь :)

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, но я и не предлагаю его ставить, только если в общепит, а для души... пожалуй  амарант - стоит не дорого, ходит лучше чем тот же падук или граб, да в принципе можно и их поставить, почему нет?

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, но у нас он считается не шибко ценным

Не понимаю почему, но не любят ставить на ножи

Ну почему сразу ни кто? От куда такая категоричность?  Я конечно о параметрах по фото могу лишь предполагать, но в совместных распилах ванакс , а это я так понимаю 37-ой был по 50р за кв. см. Тут их в исходнике ну пусть 150 итого 7500р, Стабилка конечно идет по 1000р за брусок, но по факту обходится хорошо, если в половину.  Ленты на обдир, электричество, амортизация пусть еще 3К. Собственно все это $150 (он как бы подрос) + 100$ за работу.

Конечно если брать по одному бланку через перекупов, стабилку так же, да еще за работу по $300, то можно цену раздуть.

раскрыть ветку (4)
1

Ты считаешь голый расход, но не считаешь амортизацию  техники (муфельная печь не вечная, как и Гриндера), аренду моей мастерской, налоги, которые я плачу, да и в целом Ванакс требует умений и знаний, так как сталь капризная, а это нужно учиться и вкладываться в это.

Чтобы сделать нож - выстреливает 200$. Ну.  Разумеется, легко засрать. На каждые 10 удачных бланков приходится 1 который засрали, так как сталь чуть проглядела - и пошла по пизде

раскрыть ветку (3)

Я заложил аммортизацию. Но в целом спорить не буду, если у вас такая калькуляция, значит так тому и быть, тут нет предмета для спора. И да, про ванакс я мало знаю вы правы, не моя железка, элмакс милей, кстати он мне обошелся в $150, а из 95-ой так вообще что-то в районе $50 вышело с карбоном.

раскрыть ветку (2)
1

Элмакс ровно в три раза дешевле стоит

1

И из Элмакса без проблем делаю ножи от 150$

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку