Новый техрегламент. Или меняю министерство на генератор...

Новый техрегламент. Или меняю министерство на генератор...

Уже который год автомобилисты России терпят повышение цен на бензин, повышение цен на зачастую бесполезную страховку, ждут обещанного три года и не могут дождаться. Я про транспортный налог включенный в цену бензина.

Но вот теперь мы видимо дождались:

https://www.zr.ru/content/news/924165-novyj-tekhreglament-vv...

Это не авто-шнягару, это некогда авторитетное издание. И у меня начинается лютейший баттхерт!

Для ЛЛ: новый техрегламент запрещает использовать при ремонта авто отремонтированные (восстановленные) детали огромного спектра. От датчиков до рычагов подвески, от кресел до антенн на крышу. Это помимо того, что фаркопы и бамперы обвесы теперь надо обязательно показывать в немногочисленных лабораториях, чтобы те одобрили за денежку внесение в конструкцию авто этих деталей. БОлее 70 лет в деревнях эти телеги люди возили со всяким скарбом, а теперь для этого нужно одобрение какой то лаборатории. ВИдимо, ООО "Нужные люди"? Принюхайтесь, граждане, не мацой ли повеяло в воздухе?

Я, конечно, уверен, что этот законе не будет исполнятся должным образом. Но при его тщательном внедрении десятки сотен и без того полулегальных предпринимателей, занимающихся ремонтом машинок будут вынуждены уйти в полный нелегал. КИлометры стеллажей с моторами и коробками куда деть? Сдать в чермет и гордо закрыть фирму?

Вспоминается так же недавний законопроект от лоббиста-неардентала Е.Брюна, самоназванного главного нарколога России. Про обязательные  CDT-тесты. Для всех водителей. ПОд это дело человек с рожей небритого пьяного вурдалака даже основал несколько карманных фирмочек.
После возникшего шума в СМИ и ценнике на это дело указание немного смягчили. Теперь алкоголиками и наркоманами назовут не всех, а выборочно. ПО усмотрению врача-нарколога, блеать! Давайте угадаем, сколько будет стоить, чтобы тебя не назначили алкоголиком? если справка стоит порядка 7000р? Это же парадные ворота для взятки!

И вот еще один закон, сырой и непродуманный, но обязательный (теоретически) к исполнению.

Получается так, что на автомобилистах решили нажиться мерзавцы всех мастей и чинов.

Ибо больше то денег взять не с кого, а казна пуста, милорд! Автовладельцев больше 70 миллионов в стране. Профит же!

Неужели не понимают, что стремительно обнищавшие за полгода люди из последних сил стиснув зубы терпят эти выходки законотворцев? Неужели не понимают, обмазавшись эйфорией от придуманного ими же успеха в позорном цирке с голосованием на пеньке и в палатке?

Если и начнется все же, в этот раз возглавлять и рулить будут автомобилисты. Вангую.

ПС, Генератор мне не нужен. Есть старый в шкафу. Если заменить ему подшипники, то будет работать. ТОлько поставить его мне нельзя! Восстановленный же!

ЧТобы такое заменить чтобы еще и чиновники начали головой работать, и на благо народа, а не свой бездонный карман?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да опоздал я.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку