1

Новый роман Мастера Ужаса

11 ноября в США в продаже появился новый роман Стивена Кинга "Возрождение". Как водится, перевода придется ждать минимум несколько месяцев. Для тех, кому не терпится выкладываю самое начало собственного любительского перевода. Если хоть кому-то будет интересно, продолжу.
Поехали...

В определенной мере, наши жизни похожи на кинофильмы. Ваша семья и друзья в главных ролях. Во второстепенных ролях задействованы соседи, сослуживцы, учителя и просто знакомые. Менее значительные роли принадлежат: улыбчивой кассирше из супермаркета, бармену из ближайшей забегаловки, парням, с которыми вы занимаетесь в спортзале три раза в неделю. И, конечно же, есть тысячи эпизодических ролей. Это люди, проходящие сквозь вашу жизнь, подобно воде, протекающей через сито. Единожды увидев, вы тут же их забываете. Подростки, изучающие комиксы в Барнс и Нобель, парень, которого вы оттеснили в очереди за журналами, пробормотав невнятные извинения, женщина за рулем соседней машины, успевающая накрасить губы, пока горит красный сигнал светофора, мать, вытирающая мороженное с лица ребенка в придорожном кафе, где вы решили перекусить, торговец, продавший вам арахис на бейсбольном матче.
Но иногда в жизни появляется человек, не подходящий ни под одну из этих категорий. Случайно выпавший из колоды в самый критический момент джокер. В киноиндустрии таких персонажей называют "пятой ролью" или "агентом перемен". Когда он появляется в фильме, вы понимаете - он здесь только потому, что так захотел сценарист. Но кто пишет сценарии к нашим жизням? Судьба или случайность? Хочется верить, что второе. Хочется верить всем сердцем и душой! Думая о Чарльзе Джейкобсе - о пятой роли в моей жизни, о моем агенте перемен, моей Немезиде, я не вынес бы веры в то, что его появление в моей жизни хотя бы немного связано с судьбой. Это означало бы, что все те страшные события, те кошмары были предопределены. Если так, в мире нет ничего хорошего, и наша вера в свет - не более, чем глупая иллюзия. Тогда мы живем во тьме. Как звери в норах или как муравьи в недрах муравейника. И мы не одни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы