109

Новый развод телефонных мошенников

Всем привет, уважаемые пикабушники!

Только что моя матушка чуть не стала жертвой очередного телефонного мошенничества. Хорошо, что она у меня дама рассудительная и крайне осторожная, поэтому "чуть" не произошло. Предупредите своих родных о новой разводке. Суть крайне проста и заключается в следующей схеме - сперва матушке на её мобильный позвонил некий молодой человек и произошёл следующий диалог:

- Здравствуйте, вас беспокоят из офиса МТС.

- Здравствуйте.

- Вы являетесь нашим клиентом...(с полувопросительной интонацией)

- Да, являюсь, и что?

- Вы уже наш давний клиент...(интонация всё та же)

- Да, я ваш давний клиент и что?

- Мы проверили ваш счёт и обнаружили, что в течении нескольких лет с вашего счёта списывалось ежемесячно то 2, то 5, то 10 рублей по неизвестным причинам (!!!). Всего набралось уже 2700 рублей. У вас есть услуга "Лёгкий платёж", вы ею пользуетесь?

- Да, есть, иногда пользуюсь.

- Мы вам сейчас назовём несколько цифр, запишите их, вам нужно будет ими воспользоваться для подтверждения платежа (чиво?!). А сейчас продиктуйте, пожалуйста, номер вашей банковской карточки, чтобы мы перевели вам деньги. 

Тут матушка, которая и так была настороже, ощетинивается окончательно и говорит:

- Нет, номера карточки я вам не дам, или возвращайте мне деньги на номер телефона, или я сама подъеду к вам в офис.

- Нет, вернуть на номер мы не можем...

- Я подъеду, скажите адрес.

Молодой человек начал мямлить и называть несуществующий адрес МТС на Варшавском шоссе (Москва), в ответ на просьбу уточнить станцию метро он уже просто отключился.

Думаю, вы понимаете, каков был бы следующий шаг, если бы матушка называла данные банковской карты.

Вишенка на торте заключается в том, что на матушкин номер МТС, Москва, звонили с мобильного номера Билайн, Приморский край. Раньше этот же номер светился в связи с разводом "Лёгкий платёж".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно, почему все мошенники сидят на полосатом операторе? Оттуда легко финансы выводить?

раскрыть ветку (3)
0

В службу поддержки полосатого оператора дозвониться так, чтобы пообщаться с живым оператором, практически нереально. Оставить жалобу на мошенников на их сайте тоже квест. В МТС я дозвонилась до оператора за чуть больше минуты, в Билайне мне так и не удалось этого сделать. С подачей обращения на сайте чуть лучше, но, опять таки, в МТС интерфейс сайта очень юзерфрендли; обратная связь для ситуаций, связанных с мошенничеством, легка и доступна. В полосатом операторе я нашла обратную связь для таких ситуаций отнюдь не сразу.

Это тоже наводит на размышления.

раскрыть ветку (2)

Если твой баланс оприходовали мошенники, то звонишь ты своему оператору, а не тому, у которого зарегистрированы мошенники. С Билайна действительно легче выводить деньги, хоть наличку снимай в банкомате по коду. А со службой поддержки проще связаться через смс или чат (чат быстрее).

раскрыть ветку (1)
0
Мы и туда, и туда обращались, сударь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку