109

Новый развод телефонных мошенников

Всем привет, уважаемые пикабушники!

Только что моя матушка чуть не стала жертвой очередного телефонного мошенничества. Хорошо, что она у меня дама рассудительная и крайне осторожная, поэтому "чуть" не произошло. Предупредите своих родных о новой разводке. Суть крайне проста и заключается в следующей схеме - сперва матушке на её мобильный позвонил некий молодой человек и произошёл следующий диалог:

- Здравствуйте, вас беспокоят из офиса МТС.

- Здравствуйте.

- Вы являетесь нашим клиентом...(с полувопросительной интонацией)

- Да, являюсь, и что?

- Вы уже наш давний клиент...(интонация всё та же)

- Да, я ваш давний клиент и что?

- Мы проверили ваш счёт и обнаружили, что в течении нескольких лет с вашего счёта списывалось ежемесячно то 2, то 5, то 10 рублей по неизвестным причинам (!!!). Всего набралось уже 2700 рублей. У вас есть услуга "Лёгкий платёж", вы ею пользуетесь?

- Да, есть, иногда пользуюсь.

- Мы вам сейчас назовём несколько цифр, запишите их, вам нужно будет ими воспользоваться для подтверждения платежа (чиво?!). А сейчас продиктуйте, пожалуйста, номер вашей банковской карточки, чтобы мы перевели вам деньги. 

Тут матушка, которая и так была настороже, ощетинивается окончательно и говорит:

- Нет, номера карточки я вам не дам, или возвращайте мне деньги на номер телефона, или я сама подъеду к вам в офис.

- Нет, вернуть на номер мы не можем...

- Я подъеду, скажите адрес.

Молодой человек начал мямлить и называть несуществующий адрес МТС на Варшавском шоссе (Москва), в ответ на просьбу уточнить станцию метро он уже просто отключился.

Думаю, вы понимаете, каков был бы следующий шаг, если бы матушка называла данные банковской карты.

Вишенка на торте заключается в том, что на матушкин номер МТС, Москва, звонили с мобильного номера Билайн, Приморский край. Раньше этот же номер светился в связи с разводом "Лёгкий платёж".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже звонили,я предложил поцеловать йух
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Моя матушка, если бы просекла развод сразу, ещё и не то предложила бы поцеловать. Бывший строитель, как никак. )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку