3026

Новый поиск по изображениям!

На это ушло 3 месяца и наконец ОН готов.
ОН - новый поиск по изображениям, в народе называемый баянометр.

Алгоритм поиска разработал пикабушник @0x00, огромнейшее спасибо! :)
Насколько хорош получился поиск, судить Вам ;) Несколько удивительных примеров работы поиска добавлю в комментариях.

Помимо улучшенного качества, новый баянометр стал значительно быстрее и получил 2 серьезных обновления:

1. Он обнаруживает фрагменты внутри длиннопоста и осуществляет по ним поиск

Данная иконка обозначает, что найденный фрагмент входит в состав длиннопоста

* Поиск заносит в базу информацию только по 5 самым большим фрагментам длиннопоста. Например, если длиннопост содержит более 5 фрагментов, то только 5 крупнейших будут проиндексированы и занесены в базу данных для поиска.

2. Он сортирует найденные изображения по релевантности. Изображение, схожее с искомым на 100%, будет первым отображаться в результатах поиска

Если в результатах поиска был обнаружен пост с релеватностью выше 90%, то на странице поста будет показана иконка с красной точкой:

Кроме того, 3 недели назад был внедрен новый поиск похожих текстовых постов, работающий при добавлении текстового поста. Поиск по текстовым постам работает очень шустро и качественно, он так же был разработан @0x00.

Проверить работу поиска Вы можете уже сейчас, загрузив картинку на странице добавления поста ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А вы @admin нас вся радуете и радуете)
Ещё я заметил, что например если при просмотре горячего нажать на пост, а потом попытаться вернуться на предыдущую страницу, то пикабу прокручивает ленту сразу на в то место, откуда я перешел непосредственно в сам пост. Это очень удобно, раньше этого не хавтало.
Заметил ещё какую-то фишку, но забыл какую)

Ещё было-бы неплохо объяснить суть ивента с печенюхой в комментариях)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
> то пикабу прокручивает ленту сразу на в то место, откуда я перешел непосредственно в сам пост

Это реализовал @lord.rojer ) я пока что не делал пост обо всех изменениях, но он обязательно будет, когда изменения накопятся в достаточном количестве )
Суть ивента - новый поиск по изображениям ;)
раскрыть ветку (21)
а мне сортировку по нескольким избранным тэгам одновременно))
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю!Было бы очень удобно!
Админ, спасибо Вам и @0x00, кстати тоже неплохая тема - что на первом скрине)!

Просьба, не забудьте реализовать "добавление продолжительности видео в описание или куда еще"
и такой вопрос, если можно, хотя думаю при добавлении поста это не столь критично, но все же можно сделать добавление картинки в пост - так же как и в комментарии, т.е. либо загружать с пк либо url адресом - да, его можно добавлять адресом, но это фишка ОС, и изображение сохраняется в буфер, а можно сделать такую фишку именно у Пикабу?
раскрыть ветку (18)
Возможно, сделаем, но обещать пока не могу )
раскрыть ветку (17)
Уважаемый @admin , сделайте, пожалуйста, поиск по нику собеседника в разделе "Мои сообщения", если не сложно, было бы очень полезно)
раскрыть ветку (10)
Подумаем над этим, спасибо ;)
раскрыть ветку (7)
Здравствуйте, @admin. В разделе "Мои сообщения" помимо ответов на комментарии жутко не хватает самих комментов, на которые отвечали.
раскрыть ветку (6)
нажимай на решеточку и выйдешь на свой коммент в посте.
раскрыть ветку (5)
Было бы удобнее, если бы все показывалось сразу. Порой приходит 10-15 коментов и ты не помнишь что оставлял.
раскрыть ветку (1)
Возможность смотреть коммент, на который ответили, давно существует:
Предпросмотр
ещё комментарии
@admin , не хочу Вам надоедать, но скажите почему вы не добавите ещё одну функцию форматирования текста: не только жирный, зачёркнутый и курсив, но и возможность скрытия текста маской, которая убирается при наведении на скрытую строку? Как на Дваче или том же Лурке. Было бы хорошо) И спойлеры можно осознанно прятать)
раскрыть ветку (1)
Подумаем над этим ;)
да, и еще вопрос, а то я не совсем понимаю, это дискриминация какая-то или в связи с чем так?
При просмотре ленты, будь то горячее, холодное или лучшее, у всех 3х (4х) видов постов: текст, картинка или (гиф) и видео, есть возможность оценивать пост несколькими способами: справа или же ниже самого поста (левее кнопки "свернуть") как на крине 1, но при переходе в комментари, такая возможность остается у всех, кроме текста, не могли бы сделать, что б было одинаково у всех видов постов? т.е. добавить такое и на текстовый, или как вариант, убрать эти кнопки вообще и сделать кликабельными те, что на скрине 2, которые показывают количество плюсов и минусов?

раскрыть ветку (5)
Для текста постараемся добавить, а вот кнопки на 2м скрине предназначены просто для информации. Их кликабельными делать не будем )
раскрыть ветку (4)
Пардон за оффтоп, но можно ли как-нибудь сделать, чтобы картинка с игнорируемым тегом не показывалась в ленте, если на этой же картинке стоит тег, на который я подписан?
раскрыть ветку (3)
Нет, так сделать нельзя, выглядит нелогично )
раскрыть ветку (2)
Вот ещё, на примере.
Я подписан на тег "Тег1111" и у меня в игноре тег "Тег2222", но если попадётся пост, в котором будет присутствовать оба тега - он (пост) окажется у меня в ленте.
Можете исправить?
раскрыть ветку (1)
Это известная проблема, да.
Есть еще маленький баг. Если оценивать свежее, потом перейти по ссылке на какой-либо профиль в этой же вкладке, а потом уже вернуться назад - отображаются оценки постов.
раскрыть ветку (1)
это не баг, а фича
Еще выпадающее меню всех пользователей выскакивает, когда печатаешь @ и букву
раскрыть ветку (1)
ДА! Я про это и забыл)
еще, рядом с ником админа, терь написано "команда Пикабу". ^^
раскрыть ветку (2)
Угу, это было введено вместе с соединением тегов)
раскрыть ветку (1)
збс. я из лиги слоупоков наверн
Блин, поторопился с отправкой и не отредактировал очепятки(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку