Новый КАМАЗ
Это было летом года так 1986-1987. Я тогда работал в МССК.(Межколхозный Сельский Строительный Комбинат.) Я тогда работал формовщиком на заводе ЖБИ.При комбинате у нас была своя небольшая автобаза с грузовыми машинами.
И так лето, жара. К цеху приезжает новенький КАМАЗ. Гружёный оконными рамами. Меня и ещё одного парня послали их разгружать. Моего напарника звали Коля Лохматый. (Имя изменено)Это его прозвище.Мы открыли задний борт и приступили к разгрузке. Работа спорилась. Но вдруг возникла небольшая проблема. Некуда было ставить окна. Для того чтобы их разгружать дальше надо было немного отогнать эту машину вперёд. Мы стали искать водителя, а он куда то пропал. Оставив ключи в замке зажигания. Коля сказал:"Я сейчас сам отгоню машину". Я ему говорю:Коля, нафиг! "Но ты же видел, что я умею водить машину,"-сказал он мне.
Дело в том, что Коля хвастался, что он умеет водить машину, хотя прав у него нет. И правда,как то осенью он при мне переставил "Колхиду". Водитель разрешил.
Коля сел за руль, завёл машину. Стал газовать, а машина не с места. Газует, газует результат ноль. Вдруг он опустил какой-то рычаг слева от водительского сиденья и.. машина рванула вперёд. А впереди находились железобетонные колонны по верху которых ходил мостовой кран. И новенький КАМАЗ который водитель получил буквально пару недель назад левой стороной кабины врезается в колонну.Коля буквально выпал из кабины. Попытался закурить, но руки дрожали и он не мог прикурить сигарету. И тут появляется водитель. Увидев эту картину он впал в ступор. Оказалась, что Коля не накачал воздух в систему тормозов.
P.S.Колю наказали. Уже точно не помню как. Помню, что отпуск в зимнее время. А кабину КАМАЗА заменили на новую через месяц.
Капсула времени
107 постов479 подписчиков
Правила сообщества
Правило сообщества одно.
Закладываемая вами капсула, должна быть настоящим отпечатком нашего времени. Не нужно пытаться запечатлеть тривиальные вещи, которые история прожует и выплюнет.
Пусть ваше послание будет трогательным и откровенным,пусть и глупым на первый вгляд.
Это может быть и ваша личная история о текущей жизни, которая запечалится в посте на долгие времена. И быть может когда нибудь, напомнит вам о прошлом.