Тему он не переводит. Зато стрелки переводит. Займитесь, разберитесь, найдите деньги. А должно быть: займусь, разберусь, найду деньги.
Тогда передай ему, что для того, чтобы понять, что в тарелке говно, не надо быть поваром. И рожать не обязательно, чтобы акушеркой работать. Ну или просто в жопу пошли, если он так на личности перейти пытался. А если же у него есть, что сказать по делу, я с интересом ознакомлюсь с его мнением. Или с мнением того, кто захочет высказаться.
Согласен. Вот например долбоебы нейрохирурги, все неправильно делают, дебилы безрукие! Мне с дивана то дохуя виднее как там операции на мозге делать!
Но Ваш ответ я понял. Начальником вам быть не приходилось (и судя по манере изложения, не придется), что такое делегирование полномочий вы и не слышали. Все ясно :)
Задача начальника - организация. Точка. т.е. он не должен убирать улиц, он должен организовать уборку улиц и т.д.
Так что вот такое: "должно быть: займусь, разберусь, найду деньги" могут говорить только люди, которые работают чем-то типо слесаря и считают себя пупами земли, мол, они всю работу делают, а начальство лишь деньги гребет.
нет, не так. За работу начальника платят больше денег т.к. она намноооого сложнее и намноооого меньший % людей может эффективно руководить, а вот эффективным слесарем может быть каждый первый. Вот и вся соль.
Речь, безусловно, не о ситуациях когда начальником ставят номинально родственника без мозгов.
Но Ваш ответ я понял. Начальником вам быть не приходилось
Ни хера ты со своего дивана не понял.
Задача начальника - организация.
Именно! Организация, а не поручение организации другим. Организация - это поставить задачу, найти исполнителей, назначить сроки, контролировать выполнение, наказать провинившихся, отметить отличившихся. Это и есть организация. Не хватает времени или знаний - ставь дополнительного человека. Но его ты всё равно обязан контролировать.
Задача начальника - организация. Точка. т.е. он не должен убирать улиц, он должен организовать уборку улиц и т.д.
Отлично. Распоряжение начальника: завтра улица должны быть чистой. Точка. Людей нет, фондов нет, орудий труда нет. В результате, улица грязная. Начальник, по твоей логике, не при чём. Не сам же он должен мести, верно? Он не виноват, ему премия (ведь работа тяжелая, помнишь?), пусть на Мальдивы съездит отдохнёт. А народ в говне поживёт.
За работу начальника платят больше денег т.к. она намноооого сложнее и намноооого меньший % людей может эффективно руководить, а вот эффективным слесарем может быть каждый первый.
Ну тогда я спокоен. Ведь сегодня всяких "эффективных" руководителей у нас что говна в коллекторах. Слесарей дефицит, сварщиков, инженеров. Но руководителей полно. Про одного такого здесь даже комиксы рисуют. Сова его зовут. Твой герой, небось.
Да ёрш твою медь, что за день сегодня такой, что ни комментатор - то тролль.
Про разные уровни организации тебе приходилось слышать?
Или губернатор должен лично назначать каждого дворника?
Про разные уровни организации тебе приходилось слышать?
Ну так а я тебе о чём говорю?!
Меня троллем называешь, а сам просто мои слова перефразируешь. Я тебе только что про разные уровни расписывал. Что на каждом уровне свои обязанности и ответственность.
Или губернатор должен лично назначать каждого дворника?
Пиздец, как у тебя в голове насрано.
Хорошо, давай на конкретном примере. Чтобы совсем на пальцах, на уровне детского сада. Вот у нас есть губернатор. Перед ним стоит вопрос финансирования питания детей. Он назначает человека для решения этой проблемы. Тот назначает ещё человека. Тот назначает ещё. Эт цетера. Где-то в конце цепочки оказывается непосредственный исполнитель.
Вопрос. Губернатор производил какое-либо действие?
Слесарей дефицит, сварщиков
вранье.
просто многие из них воры, алкоголики и не хотят работать.
друг искал сварщика на зп в 2 раза больше средней по городу, 2 ушли в запой, 2 спиздили оборудование и свалили и т.д. идиоты, блять... Не говорю что всегда так, но это никогда не было работой для интеллигентных, честных и образованных людей.
Распоряжение начальника: завтра улица должны быть чистой. Точка. Людей нет, фондов нет, орудий труда нет. В результате, улица грязная. Начальник, по твоей логике, не при чём.
Если новый начальник дает такое указание руководителю уже существующей бригады с людьми, техникой, бюджетом и где все "ок" "по бумагам", а в итоге оказывается что в бригаде мертвые души, сломанная техника, разворованный инвентарь, слитый бензин и т.д. - то это вина не нового начальника (а "начальник" из поста именно новый, а как раз его подчиненных, который он должен справедливо выебать)
Любопытно. Я сделал утверждение, ты назвал его враньём. А потом привел пример, подтверждающий моё утверждение. Я сказал, что сварщиков дефицит, а ты рассказал, как друг искал сварщика и не нашёл. Нашёл алкоголиков, воров, кого угодно, но не сварщиков. А почему же так? Ведь, по твоим утверждениям, справится с такой работой каждый первый?
Если
Не надо "если". Мы говорили о принципах руководства, а не о конкретном случае. Я тебе дал описание теоретической ситуации. Вот по ней и скажи. Ведь это ты себя позиционируешь как суперруководителя. И опыт есть, и знания. Вот и оцени, с высоты своего трона.
И опять же, ты снова выстраиваешь управленческую цепочку из кучи ступеней, пытаясь снять вину с верхнего руководителя. Но, на каком верху этот руководитель бы ни находился, у него есть и своя зона ответственности, которую на подчинённых переложить невозможно.
Плюс к тому, если твой подчинённый не справился с работой и провалил дело. То ты виноват уже в том, что поставил именно его и не обеспечил контроль.
А то у тебя всё красиво получается, что руководитель никогда ни в чём не виноват. Ты случаем, не потомственный чиновник?
Он сказал, что нужно сократить премию ГОССЛУЖАЩИХ. Он кто? Правильно, госслужащий. Он себя НЕ исключает из списка. За что платить, если не справляемся? Вот как раз он стрелки и не переводит. Он не должен делать, он должен руководить теми, кто БОЛЕЕ компетентен в таких тонкостях, как логистика, финансы и прочие смежные направления.
Он не должен делать, он должен руководить теми, кто БОЛЕЕ компетентен в таких тонкостях, как логистика, финансы и прочие смежные направления.
Скажи, а когда начинается граница и нужно уже что-то делать? На каком уровне власти? Нужно брать на себя ответственность, давать обязательства по выполнению, получать пинки, если не справился? Я как ни посмотрю подобные видео, так вечно нет виновных. Одни руководители сидят и руками водят, да слова красивые разговаривают.
Да, глупо руководителю высокого уровня, губернатору в нашем случае, непосредственно рулить всеми аспектами. Безусловно, без делегирования никак. Но, именно он является главным ответственным за всё. Вот вообще за всё. Пусть косячит не он сам, но косячит тот, кого он поставил.
Так никто с него не снимает ответственности. Я не знаю, куда ты смотришь, но когда происходят косяки, то всегда начальство снимают с должности. Возможно их куда-то в другое место ставят, это уже другая история, но ту должность они теряют.
показуха в самом начале видео
полит партия: лдпр
пиар пиаром.
присоединюсь к комментарию "Время ппокажет".
Ну предыдущие ничего не говорили а уних там колекции часов были за миллионы, сейчас все таки берутся за дело.
Просто тут на лицо популизм, так как он гонит на нее за то что бюджет приняли аткой, не она же решила так.