Ну не знаю,если тут акцент насчёт неисторического оттенка цвета кожи актёра, то пусть играет, но, если конечно не плохой сам по себе.Вот, например, Бог в фильме"Брюс Всемогущий" играет Морган Фримен и это просто офигенно!
А как вы себе представляете Гасконского дворянина 17 века в образе негра? В то время они занимались немного другими делами.
Тысяча плантаторов! Защищайте свою машину, сударь! Ибо эту подвеску я должен отнести королеве (негров)
Эту подвеску, ты должен отремонтировать на карете королевы, а подвеской из драгоценных камней, займется белый
Не вижу большой разницы если честно. У Дюма шикарная история с развитием персонажей и достаточно трагичный переход от той самой мужской дружбы к подковерным играм и грустному финалу. Всё снятое имеет разве что схожие имена и некоторые сюжетные ходы. Так что нет разницы между Боярским и неизвестным мне негром, оба играют +/- одинаково в чём-то по мотивам Дюма.
Не стоит забывать, что Д'Артаньян, это не только герой у Дюма, но и вполне исторический персонаж.