22

Новые пули G2 bullet

Данный тип пуль предназначен для самообороны. Строго не судите, это мой первый длиннопост
Новые пули G2 bullet Данный тип пуль предназначен для самообороны. Строго не судите, это мой первый длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
тут немного иная механика, в источнике имеется видео (на данный момент я еще не могу их сюда добавлять)
раскрыть ветку (12)
На том видео как раз и показано, что эти пули разрываются на несколько осколков. Так что они запрещены.
раскрыть ветку (11)
Несмотря на это - пуля экспансивная. Учите мат часть.
Разрывная - деформируется под действием заряда ВВ.
Экспансивная - под действием лишь своей кинетической энергии.
раскрыть ветку (10)
Экспансивные пули также запрещены. Так что сути это не меняет.
раскрыть ветку (9)
Экспансивные пули активно используются полицией и охотниками по всему миру.
раскрыть ветку (8)
У полиции задача - не убить, а задержать. Полиция их использует из-за сниженного шанса рикошета, поэтому конкретно данные пули им нафиг не сдались.

Что касается охотников - им вроде можно использовать почти все что угодно, не?
раскрыть ветку (7)
Ты же комментом выше писал, что экспансивные пули запрещены. Ты уж определись, лол ))
раскрыть ветку (6)
Они и запрещены, для военного использования. Проще говоря:
1. Военным - запрещены.
2. Полицейским - не нужны, слишком большое поражающее действие
3. Охотникам - разве что слонов убивать

Так кто же потенциальный потребитель?
раскрыть ветку (5)
Если ты про экспансивные пули, то они нужны:

-полицейским (такая пуля отдаёт всю энергию телу в которое попала и остаётся в нём. Шанс сквозного ранения низок, а это очень важно при ликвидации преступника в оживлённом месте. Пуля не пробьёт его насквозь и не ранит кого-нибудь ещё.)

-охотникам (Чтобы остановить кабана, например.)

И да, ты прав - Женевская конвенция осуждает применение экспансивных пуль. Но таким странам, как например США, на это наплевать. США ведь не ратифицировали этот договор, лол.
раскрыть ветку (4)
Я не про экспансивные пули в целом, я конкретно про пулю из данного топика. Использовать ее для полицейских нужд - перебор.
раскрыть ветку (3)
А, да это вообще нечто непонятное))
Интересно узнать её аэродинамические свойства. Какое у неё рассеивание на дальности 25 метров при использовании с обычного оружия?

Хотя вот делать это нельзя. Ведь снаряд первичен - а оружие вторично. Сначала разрабатывается боеприпас, а уже потом под него разрабатывают палку-стрелялку.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку