тут немного иная механика, в источнике имеется видео (на данный момент я еще не могу их сюда добавлять)
раскрыть ветку (12)
На том видео как раз и показано, что эти пули разрываются на несколько осколков. Так что они запрещены.
раскрыть ветку (11)
Несмотря на это - пуля экспансивная. Учите мат часть.
Разрывная - деформируется под действием заряда ВВ.
Экспансивная - под действием лишь своей кинетической энергии.
Разрывная - деформируется под действием заряда ВВ.
Экспансивная - под действием лишь своей кинетической энергии.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
У полиции задача - не убить, а задержать. Полиция их использует из-за сниженного шанса рикошета, поэтому конкретно данные пули им нафиг не сдались.
Что касается охотников - им вроде можно использовать почти все что угодно, не?
Что касается охотников - им вроде можно использовать почти все что угодно, не?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Они и запрещены, для военного использования. Проще говоря:
1. Военным - запрещены.
2. Полицейским - не нужны, слишком большое поражающее действие
3. Охотникам - разве что слонов убивать
Так кто же потенциальный потребитель?
1. Военным - запрещены.
2. Полицейским - не нужны, слишком большое поражающее действие
3. Охотникам - разве что слонов убивать
Так кто же потенциальный потребитель?
раскрыть ветку (5)
Если ты про экспансивные пули, то они нужны:
-полицейским (такая пуля отдаёт всю энергию телу в которое попала и остаётся в нём. Шанс сквозного ранения низок, а это очень важно при ликвидации преступника в оживлённом месте. Пуля не пробьёт его насквозь и не ранит кого-нибудь ещё.)
-охотникам (Чтобы остановить кабана, например.)
И да, ты прав - Женевская конвенция осуждает применение экспансивных пуль. Но таким странам, как например США, на это наплевать. США ведь не ратифицировали этот договор, лол.
-полицейским (такая пуля отдаёт всю энергию телу в которое попала и остаётся в нём. Шанс сквозного ранения низок, а это очень важно при ликвидации преступника в оживлённом месте. Пуля не пробьёт его насквозь и не ранит кого-нибудь ещё.)
-охотникам (Чтобы остановить кабана, например.)
И да, ты прав - Женевская конвенция осуждает применение экспансивных пуль. Но таким странам, как например США, на это наплевать. США ведь не ратифицировали этот договор, лол.
раскрыть ветку (4)
Я не про экспансивные пули в целом, я конкретно про пулю из данного топика. Использовать ее для полицейских нужд - перебор.
раскрыть ветку (3)
А, да это вообще нечто непонятное))
Интересно узнать её аэродинамические свойства. Какое у неё рассеивание на дальности 25 метров при использовании с обычного оружия?
Хотя вот делать это нельзя. Ведь снаряд первичен - а оружие вторично. Сначала разрабатывается боеприпас, а уже потом под него разрабатывают палку-стрелялку.
Интересно узнать её аэродинамические свойства. Какое у неё рассеивание на дальности 25 метров при использовании с обычного оружия?
Хотя вот делать это нельзя. Ведь снаряд первичен - а оружие вторично. Сначала разрабатывается боеприпас, а уже потом под него разрабатывают палку-стрелялку.
раскрыть ветку (2)