46

Новозеландский Ватник

Новозеландский Ватник

Доброго всем времени суток. Ну или недоброго, зависит от ваших взглядов и убеждений. В общем относительно недавно я решил слегка разнообразить мои посты описанием жизни в Новой Зеландии.

https://pikabu.ru/story/rossiyskie_skvorechniki_protiv_novoz...

https://pikabu.ru/story/moyo_proshloe_i_kritika_novozelandsk...

https://pikabu.ru/story/naskolko_tolerantnyi_novozelandskie_...

https://pikabu.ru/story/kak_menya_uchili_tolerantnosti_v_nov...

Как никак эта страна мне известна не понаслышке, ибо меня сюда перевезли лет этак в 13 - 14. Однако в отличии от большинства других авторов статей о загранице я стал писать отнюдь не о том как там всё клёво и классно, а о реальных проблемах этого государства, вскрывая всю его подноготную. А то уж больно часто я слышу различные комментарии в стиле "хорошо там где меня нет". Причём среди комментаторов подновляющее большинство даже никогда не бывала за пределами РФ, что не мешает им яро мне доказывать мою неправоту касательно жизни в РФ.

Однако некоторые из них перешли все границы разумного тем самым выведя меня из колеи. Они поставили сам факт моего существования под сомнение. Дескать я подосланный казачок призванный вносить разлад в стройные ряды пикабушников, вбрасывая дезинформацию о загнивающем западе. Ведь не может же человек в здравом уме хотеть вернуться обратно в Россию. Этого же не может быть.

И вот тут мне реально становится обидно. Одно дело со мной не соглашаться, но другое дело обвинять меня в том, что я некий продажный онлайн бот, а мои мысли не более чем заказуха. Нет ну так не пойдёт.

И тут мне в голову пришла просто гениальная идея каким образом я смогу тупо заткнуть всех комментаторов раз и навсегда. Я предоставлю вам видео-доказательства. Да, да. А заодно это поможет мне об*срать заграницу ещё эффективней наглядно показать вам те проблемы Новой Зеландии, которые бросаются мне в глаза . Всё-таки с помощью исключительно статей крайне сложно полноценно описать окружающую меня действительность. А видео-ряд воспринимается куда лучше. В общем я около двух недель с ним тра... мучился, но получилось весьма и весьма недурно. К сожалению ввиду отсутствия нормальной студии моя речь звучит будто бы я нахожусь в замкнутом пространстве, однако я бы не назвал эту проблему катастрофической.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На 2:35 если хотели показать как Окленд уступает даже небольшим городам России, то надо было куда более разбитые участки показать потому что то, что там показано на этих секундах явно смотрится соответствующе нестоличным крупным городам(или даже лучше), которые я видел(Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Пермь и Барнаул) и однозначно выглядит лучше всех центров маленьких городов, которые я видел(Курган, Бийск, Нижний Тагил).

Почему я говорю про центр? Потому что центр обычно самая прилично выглядящая часть городов. То есть Лучшие улицы, типа Любинского Проспекта в Омске например выглядят лучше, чем на указанных кадрах, но не так, чтоб прям на очевидно на голову как заявляется в видео.

Ну и я не знаю лучшую ли улицу Окленда вы там показывали или рядовую улицу?

раскрыть ветку (5)
2

Это рядовая улица центра города. Если брать север, то они будут поприличнее. На юге, западе и востоке похуже. Плюс Окланд это самый топовый город Новой Зеландии. И раз его улицы соответствуют по качеству даже небольшим Российским городам, то это определённо хорошие новости для нас.

раскрыть ветку (4)
0

Ну например в Омске улица соответствующая заявленному уровню только одна(ну точнее есть исторический центр площадью пару квадратных километров). Остальные выглядят явно хуже. Если от Любинского отойти хотя бы метров на 500 в сторону, то начинается обычный серый город и чем дальше, тем он более серый и тем более раздолбаный(в последние годы ситуация с дорогами улучшается безусловно, а вот с фасадами зданий нет и не очень планируется). И похожая ситуация во многих(если не всех) настоличных городах России.
Так что если сравнивать по работе комунальщиков, состоянию дорог, зданий и приятности архитектуры(за исключением исторической части), то нам тут ооочень далеко. Наличие одной-двух-трёх хороших улиц не выравнивает ситуацию никак потому что вы на них не живёте и в основном контактируется именно с разбитостью и серостью.

Ну и про небольшие города России - тут соответствия нет. Небольшим городам оооочень далеко до показанного в видео. Настолько далеко, что им о таком только мечтать. К тому же вы признаёте, что сравнивается РЯДОВУЮ улицу с ЛУЧШИМИ улицами крупных городов. В маленьких городах ничего подобного нет.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так тут тоже. Центр приличней, а отойти далее, будет хуже. Куча маленьких однообразных домиков которые не выделяются каким либо образом. Картонные коробки грубо говоря. Плюс я вам ещё Окленд показываю, какие нибудь Гамельтон или Крайстчерчь совсем поунылее будут. Касательно не планируется, поживём увидим.

Москва 100% лидирует. У нас серые бетонные коробки, а у них маленькие картонные. Суть не меняется. В Москве коммунальщики работают на уровне Окаланда если не лучше. Крупные города, в которых мы проводили Футбольный Чемпионат, предположу, тоже лучше. Что же касается средним по стране, то тут мы по многим пораметрам уступаем, чего уж скрывать. Но нет ничего плохого в чем то отставать, покуда ты пытаешься сократить дистанцию.

Это рядовая улица для центра. А центр имеет лучшие улицы. Соответсвенно я сравниваю лучшее с рядовым у нас. Вдобавок как я уже сказал, мой посыл в чем. У нас есть сдесяток крупных городов, которые всухую уделывают любой Новозеландский город. Соответсвенно для того что бы жить в Европе, не настоящей а иллюзорной, воплощающей Райт на земле, вам достаточно переехать в один из этих городов.

раскрыть ветку (2)
0

Да что вы всё про Москву да про Москву. Я ж не про весь ролик комментарий оставил, а про конкретный момент и конкретную фразу, что вот смотрите - улицы Окленда уступают даже небольшим Русским городам. Нет. Ни разу, даже близко нет. Вы слишком идеализируете Россию. Маленькие русские города - очаги пост-апокалипсиса по большей части, я сам из них. Крупные города ещё куда ни шло, но тоже по большей части уступают и могут конкурировать только лучшими своими частями с рядовыми частями Новой Зеландии по крайней мере из показанного в видео.

Москва - это вообще другая страна. Разброс уровня жизни и состояния городов между столицами я рядовыми городами в России неприлично и колоссально огромен. Даже между вторым городом страны - Питером и третьим - Новосибирском разница настолько сильная, что в один ряд их в принципе нельзя ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок. Нет я не идеализирую. Да, я настаиваю что некоторые, не все безусловно, но определенная часть наших небольших городов намного круче.

Ну тут мы во мнении совсем не сойдёмся. Вон чувак фотки опубликовал Свердловска в комментариях. При всём уважении к кивийцам в сравнении с этим их города куски кала. Более того, я показывал местным наши города, они ахуевают. В хорошем смысле. Говорят неожиданно, мы думали у вас там Северная Корея, в оно о как. Так что нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку