26

Новости сериалов №11

Вот и подкрался понедельник. Давайте взглянем на новости за прошедшую неделю. Кинотеатр для Нетфликс, очередное закрытие Симпсонов, возвращение Лорэн Коэн в Ходячие Мертвецы, а также лучшие сериалы десятилетия по итогам Metacritic (Подозреваю, что вы со списком Metacritic не будете согласны).

В сети появились первые отзывы о сериале «Ведьмак»

Журналисты уже посмотрели первые пять серий «Ведьмака» от Netflix и поделились в Твиттере своими впечатлениями. Отдельно они хвалят постановку боевых сцен и отмечают, что шоу вовсе не выглядит «дешёвым».

Если судить по лаконичным сообщениям ознакомившихся с первой половиной первого сезона, журналисты очень довольны увиденным. Особо отмечают стопроцентно вжившегося в роль Генри Кавилла, бесподобные боевые сцены и впечатляющую материальную базу постановки.

"Боевая хореография невероятна. Первый бой Геральта превосходен в своей свирепости. Сочетание фехтования и [ведьмачьих] знаков — само совершенство.

Сериал выглядит солидно: декорации, костюмы и спецэффекты отличные — беспокоиться не о чем". Гэррик, Key Issues

"Скажу так: по сравнению с боевыми сценами «Ведьмака» боевые сцены «Игры престолов» выглядят как пьяная потасовка за баром.

С каждым эпизодом сериал всё лучше и лучше. Особенно выделяются Аня [Чалотра] в роли Йен и Майанна Бёринг в роли Тиссаи Де Врие. Есть кое-какие недочёты, но в целом сериал фантастический". Whispers of Oxenfurt: A Witcher Podcast

"Боевые сцены в «Ведьмаке» — просто ВАУ! По сравнению с ними сцены в «Игре престолов» ужасны. Музыка идеально вписывается в видеоряд и добавляет напряжения. Сериал дикий: местами очень кровавый, но сохраняющий классический баланс.

Лорен Хиссрич великолепно, мастерски проработала сюжет. Генри Кавилл отлично справился с ролью. Актёры подобраны прекрасно. Ребята, просто дождитесь выхода сериала". Warstu

"Как большой фанат книг я немного волновался, но Лорен Хиссрич мастерски справилась с сюжетом. Помогает и то, что каст бесподобный. А Генри Кавилл просто… вау.

Сериал сохраняет суть и душу истории, он невероятно хорошо снят, но готовьтесь к некоторым различиям. Я искренне уверен, что фанаты книг и даже игр полюбят эту адаптацию. Но помните, это именно адаптация". Уилл Фрэнклин

"Посмотрел первые серии «Ведьмака», и мне понравилось! У сериала хороший актёрский состав, структура и развитие сюжета отличные. Добротная фэнтези-ерундовина. Сериал отшлифовал некоторые особенно неудачные элементы прозаического стиля Сапковского, тем самым усовершенствовав повествование". Эшер Илбейн

Премьера всех серий состоится уже 20 декабря на Netflix.

Нил Гейман раскрыл подробности сериала «Песочный человек»

Нил Гейман объявил, что готов начать рассказывать подробности сериала "Песочный человек" для Netflix. Автор одноименной серии комиксов раскрыл первые детали телевизионной адаптации.

Это не первая попытка взять комикс за основу к сериалу. Впервые "Песочного человека" попытались адаптировать в 1991 году. Как признался Гейман, он сам был против этого и попросил не продолжать производство.

Я сказал: "Пожалуйста, не надо. Я пишу комикс. Если сейчас выйдет фильм, то он все испортит".

Теперь сериал точно выйдет, а его адаптацией занимаются Аллан Хейнберг и Дэвид Гойер. По словам Геймана, основа комикса не будет тронута, но необходимо улучшить его для современных реалий.

Идея в том, чтобы оставаться верными к первоисточнику, но осовременить его, а не делать частью 1980-ых. Одна из проблем в первом номере комикса — повелитель снов Морфей захвачен, что приводит к появлению сонной болезни.

Запертым он остается с 1916 по 1988 год, то есть около 80 лет. В адаптации он будет пленником около 110 лет, что изменит ситуацию.

Самого персонажа не тронут — он не совсем человек, но у него останутся стандарты, обязанности и моральные обязательства. Сценарист также подтвердил, что в сериале герой будет меняться и развиваться, как в комиксах. Однако в интервью Гейман назвал Морфея "полным неудачником".

Сюжет комикса рассказывает о повелителе снов Морфее, способном оказывать влияние на жизни людей, с которыми он взаимодействует. Ему предстоит исправить множество ошибок, в числе которых как его собственные, так и вселенские.

Дата выхода первого сезона остается неизвестной, но в него войдут 11 эпизодов. Ранее Гейман подтвердил, что уже ведутся работы над вторым сезоном.

Лорэн Коэн вернется в «Ходячих мертвецов» во второй половине 10 сезона

Шоураннер сериала "Ходячие мертвецы" Анджела Канг рассказала, что во второй половине десятого сезона в шоу вернется Мэгги, персонаж Лорэн Коэн. Это будет не временное вовзращение, потому что героиня будет одной из ключевых в следующем сезоне.

Расскажут ли историю, куда и почему пропала Мэгги, что послужило поводом для возвращения и что ее ждет дальше, неизвестно.

Лорэн Коэн уходила из "Ходячих мертвецов" ради сериала Whiskey Cavallier, в котором она получила главную роль. Шпионское шоу не выстрелило в эфире, так что актриса решила вернуться к роли, которая ей нравилась.

Вторая половина 10 сезона "Ходячих мертвецов" стартует в феврале 2020 года.

У Netflix появился собственный кинотеатр

Netflix подписывает контракты не только с крупными режиссёрами и сценаристами, но также заключает сделки по другим вопросам. На этот раз стриминговый сервис взял в аренду сроком на 10 лет старейший кинотеатр Нью-Йорка The Paris Theatre, который был закрыт ранее в этом году. Планируется, что там будут демонстрироваться главные картины онлайн-платформы.

Первым релизом кинотеатра станет «Брачная история» Ноа Баумбака, которая уже идёт в прокате и будет доступна на Netflix 6 декабря. Имея в распоряжении собственный кинозал, стрим-сервис сможет продвигать свои фильмы на «Оскар», обязательным условием для номинации на который является кинотеатральный прокат в США.

Эта сделка стала первым прецедентом аренды кинотеатра для Netflix.

Композитор Дэнни Эльфман заявил, что 32 сезон "«Симпсонов» станет последним

Композитор Дэнни Эльфман в интервью Joe заявил, что 32 сезон "Симпсонов", стартующий в следующем году, станет для шоу заключительным. Эльфман является автором заглавной темы этого мультсериала.

Композитора спросили, что он думает о спорах, касающихся качества последних сезонов шоу. Эльфман ответил, что сейчас это уже неважно, поскольку мультсериал скоро закроют.

Я слышал, что шоу подходит к концу, поэтому все эти споры скоро прекратятся. Не знаю наверняка, но я слышал, что оно закончится в течение года.

Как бы то ни было, Эльфман невероятно поражен тем, что "Симпсоны" продержались так долго, а он сам стал причастен к этому феномену, написав лишь заглавную тему.

Я поражен, что шоу продолжалось так долго. Я написал этот кусочек музыки, которую, как я думал, никто никогда не услышит. Мне казалось, что у "Симпсонов" нет шансов.

Сейчас на экранах транслируется 31 сезон. 32 сезон закончится в 2021 году.

Netflix разрабатывает сериал по популярной кинофраншизе «Форсаж»

Продюсировать проект будет студия Universal, которая выпускает фильмы с Вином Дизелем. Ранее режиссер спин-оффа «Хоббс и Шоу» Дэвид Литч выразил желание перенести «Форсаж» на телеэкраны. Однако пока не ясно, будет ли Литч как-то задействован в проекте.

Пока безымянный проект сфокусируется на абсолютно новых персонажах, которых сыграют актеры, ранее не появлявшиеся в фильмах. Однако есть шанс, что кто-то из звезд франшизы появится в камео. Сериал сейчас находится на очень ранней стадии разработки и других деталей пока нет.

Лучшие сериалы десятилетия по итогам Metacritic

Metacritic подводит итоги десятилетия не только по фильмам, но и сериалам. Агрегатор оценок определил, какие шоу стали лучшими по мнению зарубежных изданий и критиков.

Подсчет подводился по тому же принципу, что и в категории фильмов. Сериалам присуждали баллы — от 3 до 0.5 в зависимости от места, полученного в итоговых списках известных порталов. В данной категории топ всего один, а входят в него 15 наименований вместо 10.

"Дрянь" — 16.5 баллов

"Во все тяжкие" — 12 баллов

"Оставленные", "Американцы" — 9.5 баллов

"Атланта" — 8.5 баллов

"В лучшем мире" — 8 баллов

"Игра престолов" — 7.5 баллов

"Безумцы" — 6 баллов

"Вице-президент" — 5.5 баллов

"Парки и зоны отдыха", "Шиттс Крик" — 4 баллов

"Конь БоДжек", "Бруклин 9-9" — 3.5 баллов

"Очень странные дела" — 3 балла

"Закусочная Боба", "Девственница Джейн" — 2.5 баллов

На данный момент итоговый список сериалов десятилетия носит предварительный характер. Не все издания подвели свои итоги, поэтому Metacritic будет изменять топ до конца текущего года

Спасибо за внимание!

И я не совсем понимаю Список Metacritic, потому что Дрянь, конечно, интересный и забавный сериал, пробивающий 4 стену, но больше баллов, чем Во все тяжкие я бы не дал ему.

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.