Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Новости

Всем здравствуйте, дорогие друзья! Я тут новенький, и сразу поехал пилить посты.
Иногда буду оффлайн очень долго.
Итак, на всякий случай расскажу цель моих новостей.

  • Моя цель - доставить людям информацию.

  • Без политики, и военных операций.

Короче, поехали.

Футбол.

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев считает справедливым тот факт, что футболисты в России много зарабатывают. Об этом он написал в телеграм-канале.

«Я вот не пойму! Почему всякие бездельники считают, что футболисты зарабатывают несправедливо? Они же футболисты, футбол – дорогой, коммерческий вид спорта! Футболисты и должны много зарабатывать! И хорошо играть, что не всегда удается футболистам», – сказал Губерниев.

Зарплата самого Губерниева на «Матч ТВ» составляет 700 тысяч рублей в месяц.

Новости IT.

Пользователям соцсети «ВКонтакте» и службы мгновенных сообщений «VK Мессенджер» открылась возможность получать уведомления с портала «Госуслуги», а также оплачивать штрафы из ГИБДД. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры. (докатились)


Система уведомляет пользователей соцсети о назначенных им выплатах и пенсиях, ходе исполнительного производства, а также о штрафах ГИБДД. При этом сами постановления о выписанных штрафах и фото нарушений во «ВКонтакте» не появятся — чтобы узнать подробности, придётся перейти на сами «Госуслуги». Пользователи соцсети теперь также могут оплачивать штрафы без комиссии — они проводятся через Систему быстрых платежей (СБП).

Воспользоваться новыми возможностями смогут только пользователи с подтверждёнными аккаунтами на портале «Госуслуги». Чтобы получать уведомления в соцсети, необходимо зайти на «Госуслуги» в раздел «Связанные аккаунты» и подключить свою учётную запись «ВКонтакте», нажав кнопку «Подключить» или отсканировав QR-код. По завершении процедуры придёт уведомление от приложения «Госуслуг» или официального сообщества портала во «ВКонтакте».

В настройках навигационной службы «Яндекс.Карты» обнаружена новая функция «Избегать плохих и грунтовых дорог», которая поможет прокладывать маршруты с учётом или без учёта качества дорожного покрытия. Приложение теперь также предупреждает пользователей о других объектах: «лежачих полицейских», железнодорожных переездах и паромных переправах.
Пользователи сервиса ещё в 2018 году получили возможность сообщать на «народной карте» о дорогах в плохом состоянии, теперь же схожая возможность появилась и в официальной версии платформы. Это, по мнению компании, поможет водителям не только выстраивать оптимальные маршруты, но и беречь свои машины. Максимального комфорта новая функция не гарантирует — примечание в справочном разделе гласит: «Иногда построить маршрут без плохих и грунтовых дорог невозможно».

Навигатор «Яндекс.Карт» при скорости выше 40 км/ч также научился предупреждать пользователей о «лежачих полицейских» на пути следования. На маршруте теперь отображаются и новые знаки, которые уведомляют о паромных переправах и железнодорожных переездах. При приближении к искусственным неровностям и к пересечениям с железнодорожными путями водители также будут получать голосовые оповещения.

Всем спасибо за чтение, всем пока!