Новогодняя традиция

Когда деревья были большими, а я маленькой, моя мама делала торт «Банановый домик». Обычное печенье выкладывается слоями, смазывается творожным кремом с изюмом и орехами, в серединку – банан, а потом вся конструкция складывается «шалашиком». Нарезаешь, и на блюдечке — домик.

Простой домашний торт, который полюбился и моим детям. Часто я его не делала, а потом и вовсе — только на Новый год.

Дети выросли: женился сын и дочка вышла замуж — разлетелись из гнезда. Но когда мы собираемся на праздник, дети ждут «Домик». Причём теперь это целая «деревня» из нескольких домиков, чтобы каждый из детей увез домой. И домики все разные — дочка не любит бананы, её банановый домик без банана, а невестка не любит изюм, значит — без изюма.

Новогодняя традиция Новый год, Праздники, Предпраздничное настроение, Традиции, Длиннопост

И на работе «Домик» тоже ждут. Даже в новогодней газете он оказался среди красивых салатов. Чтобы порадовать наш конструкторский коллектив, я попросила молодых ребят сделать чертёж торта с инструкцией по сборке, объяснить на пальцах очень сложно. Потом принесла этим мальчишкам торт в благодарность.

Новогодняя традиция Новый год, Праздники, Предпраздничное настроение, Традиции, Длиннопост

Так и стал простой рецепт главной новогодней традицией.

И, для новогоднего настроения, моё стихотворение:

Ёлка из детства

Вы помните? Вы всё, конечно, помните,

Как сказочный еловый аромат

Тихонько разливается по комнате…

Не так легко добыть, бывало, ёлку,

Еще сложней — чтобы была пушистой,

И за окном, чтобы сберечь иголки,

Висела ёлка, словно альпинисты.

А перед праздником её вносили в дом,

В ведро с песком старательно сажали,

И, отыскав коробки в закромах,