417

Новогодняя игрушка на ёлку

За образец был взят вот такой брутальный ковшик... ))

Осталось у меня от сыра немного пеноплэкса. Вот из него и буду изготавливать игрушку на елку. Он легкий и легко обрабатывается. Толщина 10 см маловато будет! ))) Не наш размерчик!

Клеим два кусочка.

Клеил на момент. ) Не надо так делать. Момент разъедает пеноплэкс. В итоге получились каверны, которые я затыкал чопиками из пеноплекса и штукатурил шпаклёвкой. )) Но на что можно приклеить ещё, я как-то не придумал. ) Покупать специально баллон с клеем для пеноплэкса не вариант.

Начинаю потихоньку отсекать лишнее и освобождать видимый мне образ из плена кривых линий, помогая себе предварительной разметкой.

Ножичком чирк-чирк... ))

Потом ещё немножко вжж, вжж... )) не такой уж и неприятный звук..

Здесь видно каверны оставшиеся от клея.

Здесь их тоже видно, но под другим ракурсом. )

После обработки наждачной бумагой - вжик, вжик...  Из деревяшечек изготавливаю подвесы для ковша.

Беленькое вызывает ассоциации со стаканчиком с мороженным. )) Это я замазывал каверны замазкой. )) А логично получается - замазкой замазывал. ))

После обработки шкуркой приступаем к покраске красками... )) Вначале пробовал акварелью, не надо так. Хорошо красят акриловые краски.

Добавляю бликов на ковш...

Втыкаю сверху проволочку для подвеса. И можно вешать на ёлку.

Вверху "толстая" балка - это кожух, что бы несущая балка не подвергалась нагреву и разрушению от температуры выливающегося металла.

Рукодельники

60.8K поста60.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Всё было хорошо, пока ты её не покрасил))

раскрыть ветку (1)
8

может показаться странным, но вживую выглядит намного лучше, чем на фото.

11

херово окрашено. а так плюсик

раскрыть ветку (1)
3

Окрашивал одним цветом, выглядело скучновато. ) С бликами живее.

7

Что там за буква, похожая на "а" и что она значит?

Или это графическое АААААА!!! при виде реального происшествия?

раскрыть ветку (1)
2

логотип завода, владельца ковша )

1

У Алтайвагона давно уже нет литейки. Осталась только память

раскрыть ветку (1)
2

) Видимо вы там давно были.

показать ответы
0
Игрушка хороша,вот только на сколько мне не изменяет память,то это не ковш а тигель.
раскрыть ветку (1)
1

Тигель - емкость для нагрева. Из емкости выливают в такой ковш. А из ковша разливают по формам.

1

"Но на что можно приклеить ещё, я как-то не придумал"

клей ПВА вам в помощь )

раскрыть ветку (1)
1

Клей ПВА не высыхает, т.к. не впитывается. Проводил эксперимент по приклеиванию клеем ПВА. Через два дня довольно легко разъединяются два куска. Клей сухой по периметру. Внутри чуть загустел. )) Это надо долго ждать, что бы клей весь высох.

показать ответы
4

А можно посмотреть саму ёлку на которую вы такую игрушку вешать собираетесь?)

раскрыть ветку (1)
0

Её ещё не поставили... )

0
Это Рубцовский СЛЦ?
раскрыть ветку (1)
0

)) это засекреченная информация.. На всякий случай за вами уже выехали... ))))

показать ответы
0

@moderator, удалите пожалуйста второй дублирующий пост. При опубликовании выдал внутреннюю ошибку и нажал второй раз опубликовать.