Новогодний венок
Только начало декабря, а праздника уже хочется. Так что, я решила уделить немного времени декору для нового года.
Вот такой вот веночек у меня получился, я старалась не напихивать в него кучу всего, ограничилась минимумом.
Рецепт венка такой: берем ветки, лучше такие чтобы хорошо гнулись, я взяла виноградные, (если они сухие и ломкие, то можно их замочить в воде и они станут послушнее).
Далее идем в парк и отбираем у белок шишки, если у вас есть пакет с желудями, то прекрасно, можете напихать в венок и их.
Потом находим широкую ленту, я взяла метровой длины, и делаем из нее бант, для этого я открыла гугл и сделала все по самой простой инструкции. Еще нужны зеленые веточки, я слегка обстригла домашнюю тую, но мне стало ее жаль, так как она маленькая и я ограничилась одной веточкой, когда в продаже появятся ёлки, может возьму несколько веток.
Если хотите чтобы у венка было музыкальное сопровождение, то можно купить несколько колокольчиков и бубенчиков.
При создании венка могут подадобиться: секатор, ножницы, клеевой пистолет, нитки, леска.
Ну что ж, отмоченные в воде ветки нужно вытереть и сделать из них круг переплетая между собой, если некоторые ветки могут торчать, не беда, отрежьте их или оставьте. Я специально оставила чтобы придать венку некоторую неряшливость. Далее ветки можно связать для большей крепости изделия, но если вы считаете что у вас венок и так получился крепким, то можете не сязывать. Кстати, поскольку я делала венок в грубом стиле, то для связывания воспользовалась бечевкой, вот такой
Далее в середине, на горячий клей я прилепила бант, конечно не у каждого есть клеевой пистолет, поэтому бант вполне можно привязать к ветке за нитку или леску.
Теперь лепим шишки, сначала просто прикладываем их к венку и смотрим как лучше будет выглядеть. Потом опять таки используя горячий клей или нитки, крепим шишки. Основная часть закончена. Осматриваем наш венок и если есть пустые несимметричные места, то прикрываем их колокольчиками, еловыми ветками, новогодними шарами.
На этом все. Такой венок можно подвесить на дверь или стену.