Новогодний венок

Только начало декабря, а праздника уже хочется. Так что, я решила уделить немного времени декору для нового года.

Новогодний венок Новый Год, Венок, Своими руками, Шишки, Иллюстрации, Сделай сам, Длиннопост
Новогодний венок Новый Год, Венок, Своими руками, Шишки, Иллюстрации, Сделай сам, Длиннопост

Вот такой вот веночек у меня получился, я старалась не напихивать в него кучу всего, ограничилась минимумом.

Рецепт венка такой: берем ветки, лучше такие чтобы хорошо гнулись, я взяла виноградные, (если они сухие и ломкие, то можно их замочить в воде и они станут послушнее).

Далее идем в парк и отбираем у белок шишки, если у вас есть пакет с желудями, то прекрасно, можете напихать в венок и их.

Потом находим широкую ленту, я взяла метровой длины, и делаем из нее бант, для этого я открыла гугл и сделала все по самой простой инструкции. Еще нужны зеленые веточки, я слегка обстригла домашнюю тую, но мне стало ее жаль, так как она маленькая и я ограничилась одной веточкой, когда в продаже появятся ёлки, может возьму несколько веток.

Если хотите чтобы у венка было музыкальное сопровождение, то можно купить несколько колокольчиков и бубенчиков.

При создании венка могут подадобиться: секатор, ножницы, клеевой пистолет, нитки, леска.

Ну что ж, отмоченные в воде ветки нужно вытереть и сделать из них круг переплетая между собой, если некоторые ветки могут торчать, не беда, отрежьте их или оставьте. Я специально оставила чтобы придать венку некоторую неряшливость. Далее ветки можно связать для большей крепости изделия, но если вы считаете что у вас венок и так получился крепким, то можете не сязывать. Кстати, поскольку я делала венок в грубом стиле, то для связывания  воспользовалась бечевкой, вот такой

Далее в середине, на горячий клей я прилепила бант, конечно не у каждого есть клеевой пистолет, поэтому бант вполне можно привязать к ветке за нитку или леску.

Теперь лепим шишки, сначала просто прикладываем их к венку и смотрим как лучше будет выглядеть. Потом опять таки используя горячий клей или нитки, крепим шишки. Основная часть закончена. Осматриваем наш венок и если есть пустые несимметричные места, то прикрываем их колокольчиками, еловыми ветками, новогодними шарами.

На этом все. Такой венок можно подвесить на дверь или стену.